hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Ходячие мертвецы

«Давненько я не брал в руки шашек!», говаривал незабвенный герой нашего времени Павел Иванович Чичиков!

То же самое могу воскликнуть и я!

«Давненько я не смотрел Первый канал», восклицаю я! Года два, я так думаю. А тут в новогоднюю ночь переключил и неожиданно увлёкся.

Прежде всего, репертуар этой вакханалии! Прикинул – средний возраст исполненных музыкальных произведений – лет примерно сорок восемь. Это, конечно, сильно! Молодёжь открыла для себя новый мир!

Во-вторых, состав исполнителей. Это ещё сильней! Кажется, что были прочёсаны все богадельни, хосписы и дома умалишённых. Здесь, по моим прикидкам, средний возраст приглашённых звёзд составил шестьдесят четыре года, и лишь появление юных Билана и Галустяна снизило его до вполне себе молодёжных шестидесяти двух. Про некоторых исполнителей, указанных в титрах, моя глубокоуважаемая супруга восклицала: «Этого быть не может! Она же уже лет шесть как умерла!». На что я вполне резонно ей возражал: «Да вот же её ведут! Российская медицина и танатология творят чудеса!».

В-третьих, порадовали нас и относительно свежими хитами. О, этот пронзительный рефрен, от которого на глазах невольно появляются слёзы и хочется задуматься о добром и вечном: «Рафик послал всё нафиг! Нафиг послал всё Рафик!». Ночами поэт не спал, чтобы донести до нас этот непреложный жизненный факт из непростой и трагичной биографии Рафика; ворочался в постели композитор, чтобы подобрать божественную мелодию под эти гениальные строки!

В-четвёртых, впечатлило и общественно-политическое звучание этого новогоднего подарка. Как апофеоз жизни современной России прозвучала старая песня гениального православного казака Розенбаума: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла! Гоп-стоп! Ты много на себя взяла!». Это что касается нашей миролюбивой и взвешенной внешней политики. А социально направленную внутреннюю поэт-орденоносец Александр Яковлевич охарактеризовал так: «Посмотри на небо! Посмотри на звёзды, взглядом, бля, тверёзым! Видишь это всё в последний раз!». Сильно эта песня была исполнена народными и заслуженными артистами и кавалерами ордена «За заслуги перед Отечеством» под конец!

В-пятых, ради этого эпохального зрелища для дорогих россиян была закрыта Красная Площадь. В новогоднюю ночь. Впервые. Со времён Юрия Долгорукого. Ну, пожар времён Тохтамыша я не считаю.

В-шестых, вполне можно было ограничиться в эту ночь и одной мелодией – Danse Macabre недуховного лягушатника Сен-Санса. И, за такие потраченные бабки, вполне для подтанцовок на Красной Площади можно было использовать мумию Ленина, а не каких-то благодаря системе "Платон" на дальних забайкальских трассах набранных плечевых в костюмах Снегурок.

В-седьмых, всё это богатое зрелище и пир во время чумы гораздо более коротко и ёмко уже отснял известный американский капиталист и антикоммунист Уолт Дисней. Лет восемьдесят шесть тому назад.

А Первый, наплевав на авторские права, в эту новогоднюю ночь повторил!

Tags: Россия, телевидение
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments