hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Как Лёха сложил камин… (Лёха-2)

Надо отдать ему должное, уж если мой друг Лёха за что брался, то делал это добротно и доводил дело до конца.

Женился он тогда, и выделили в квартире молодожёнам комнату родители жены. Квартира большая, дом академический, там и дедушка, и папа академиками были. Окно комнаты выходит на Ленинский проспект. Красота!

Но скучно Лёхе жить в этой комнате. И решил он в ней построить камин. Притаранил кирпичей, мрамора и гранита всякого, цемента. Две недели он камин строил, но построил. Чудо, а не камин получился! Загляденье просто: мрамор блестит, а труба через всю комнату выведена в форточку.

Съездил Лёха на дачу специально, привёз оттуда целый рюкзак дров. Пригласил нас в гости на открытие камина.

Расселись вокруг. Лёха чиркнул спичкой – и с первого раза дрова разгорелись! Тяга отличная, дрова пощёлкивают, тепло пошло по комнате. Сидит Лёха страшно довольный и гордый перед своим камином в кресле, портвешок медленно потягивает.

Вдруг, что такое? Суета какая-то слышна на Ленинском проспекте: гудки гудят, сирены воют. Наверное, какого-нибудь очередного мобуту из Внуково в Кремль везут, частенько тогда по Ленинскому этих советских друзей, всяких мобут и амилкаров кабралов, кортежами в Кремль доставляли.

Выглянули в окно: и точно, перекрыт Ленинский, не ездят машины по нему. Зато куча скорых и пожарных машин собралась, лестницы пожарные раскладывают. Пожар, наверное, где-нибудь, мы так подумали. Но нас-то это никак не касается?

Вдруг безумная трель звонка, в дверь кто-то входную колотит… Пошёл Лёха открывать. И вваливается в комнату целая толпа в брезентухах и противогазах, с топорами, ранцами какими-то, шланг за собой тащат.

Тут нам и стало всё понятно: еловые Лёха дрова с дачи приволок, от них такой чёрный дымина из форточки на Ленинский проспект валит!

Оштрафовали крепко тогда Лёхиного тестя-академика, и он заставил Лёху камин разобрать.

Жалко, такой камин хороший был! Всего один раз им удалось попользоваться…

Tags: Лёха
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments