hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Сумасшедшие повара. 5. Володя. Настоящий Вассерман

Приехал к нам однажды в экспедицию повар Володя...

Нет, начну я по-другому: взяли мы однажды Володю поваром в экспедицию...

Нет, опять не то!

Короче: зачислили мы один раз Владимира Израилевича В. в экспедицию поваром! Он парень умный, приятный, борода лопатой. Классный повар, как он нам сказал, только готовить не умеет, а теоретически всё знает. Мама доцент, папа профессор, сам астрофизик по образованию, но последнее время всё больше занимается математическим объяснением чёрных дыр... Нужный нам в экспедиции человек! Кок! Повар то бишь по-нашему! Всё теоретически умеет и знает!

Изначально он нам очень глянулся! Безумно образованный человек! Вот, что на пароходе не спросишь - он всё знает! Просто поражает своей эрудицией и знанием всех жизненных пертурбаций весь экипаж!

Но, пришли мы в посёлок... типа выходных, месяц у нас их не было, пахали как сволочи. Кино в клубе: вот нам старпом и раздаёт всякие полезные для этого времяпрепровождения в посёлке, когда кино в клубе, предметы. Кому отпиленную ручку от швабры, кому обрывок якорной цепи, кому, типа меня, ранее проверенного и выдержанного кадра - просто ракетницу и финку, чтобы совсем уже зарвавшихся местных хулиганов приструнить. А старпом в этот день на вахте - будет не пить, с девушками в клубе после кино не дискотечить! А, собственно, как ему с ними дискотечить? Не может он: у него под бушлатом обрез 12-го калибра с картечью и дрын металлический здоровый - чтоб нас местные не обижали уж совсем сильно - с этими железяками особо не подискотечить ему! Ну и пузыря три с собой самогона нашего для поселкового сержанта милицейского - он его кореш!

Ну и всем по два "изделие №2" Баковского Завода Резинотехнических Изделий. Гондоны по-нашему! Так, на всякий случай! Вдруг свезёт!

Старпом Витька коку Володе выдаёт лучшее, как интеллигентному человеку: мы сами это изобрели. Короче - кусок невода с грузами. Ты его просто на хулигана местного кидаешь, или двух-трёх - они запутываются в сетке, а дальше уже весь экипаж с цепями и ручками от швабр.... Процесс понятен! Наши победили и доказали своё интеллектуальное и физическое превосходство!

Володя обрадовался. Это, говорит, я понимаю - как оно работает! Вы на меня надейтесь, ребята! А это зачем?
Витька ему: Это гондоны! Вдруг понадобятся потом?

Володя задумался. И говорит нам:
- Ребята! Если что надо, я завсегда! Но вот это зачем?

Мы ему:
- Понимаешь, там какая житейская история! Там же девушки! Они нас после победы в драке захотят полюбить! Вот для этого тебе и выдано!

Володя нам:
- Вы не понимаете! Если я полюблю местную девушку - это навсегда! Я сюда, можно сказать, ради этого и приехал! Верная жена, куча детишек...

Мы оторопели:
- Дело хорошее! Но местные девушки приличные  и хорошие в клуб на танцы не ходят... хочешь, с родителями познакомим? Папа - начальник пароходства, только дочка у него - страшней ядерной войны, а мама у неё ещё хуже!  А которые ходят - без гондонов никак, там у половины триппер!

И тут всё знающий Володя нас подкосил:
- Мужики! А что такое триппер?

В-общем, не пошли мы тем субботним вечером на танцы в поселковый клуб. Сидели в кубрике и объясняли всё знающему Володе элементарные вещи: для чего танцы, для чего обрывки цепей и сетей... для чего придуманы девушки местные... почему нас пытаются побить местные пацаны... для чего старпом раздаёт гондоны, они же презервативы и кондомы по-научному, почему культурные люди болезнь гонорею называют триппером, для чего вообще придумана жизнь и как она на самом деле, кроме астрофизики, устроена на этой планете...

Кок-астрофизик  Володя, похоже, нам не поверил - и вскорости от нас съехал на материк, так и не успев помахаться с местными рыбаками и не узнав горячей якутской любви.

А следующие танцы в клубе были только через месяц, вот ведь незадача!
Но уже без Володи Израилевича В...мана, даже почти не однофамильца того!

А вот фото - его однофамильца!

Tags: Арктика, наука, повара
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments