hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Итак, она звалась Татьяна! ...или... Есть женщины в русских селеньях!

Строил я Северный Поток... Год строю, два строю, третий строю…

А там под моим аудитом очень крупная и известная (со времён Уренгой-Помары-Ужгород, но мало кто такое помнит - это первый экспортный трубопровод СССР) трубоукладочная компания оказалась... А гендир там - женщина. Герой Соцтруда, бывший депутат Верховного Совета СССР...

И пригласили меня на селекторное совещание. Человек десять мужиков сидит, сейчас при минус тридцати на трассу после совещания нам всем идти сварщиков проверять, там от них весь лес в электродах, траках и пустых бутылках: директор, его зам, начальники участков и служб, главный инженер... ну и я!

Включается селектор: она из Москвы несёт какого-то ПалПетровича из Воркуты... мужики напрягаются... доходит дело и до них:


- Так, бля! А с Вологодской что? Вы, суки, беспорточные выблядки...вам яйца для звона исключительно привешаны?

- Да мы, Татьяна Павловна…

- Ну, давайте! Уж не подведите меня!
- Да мы, Татьяна Павловна, уж как стараемся! Но минус 37 вчера у нас ночью, техника замёрзла...
- Какая, нахрен, техника! Жопой грейте - но чтоб работала!

Мама моя! Я за много лет работы в Арктике с зэками такого не слышал! Мужики - белей снега! С ними она разобралась… начала разбираться со мной:

- Мне тут в Москве! Сказали! Центральный Газпром! На нас экологи наехали! Где этот сучий эколог, чего хочет? Вы его на планёрку пригласили, как я требовала?

Мужики пискнули:

- Пригласили, Татьяна Павловна!

Я несколько тоже сбледнул с лица. Моё выступление было кратким:

- Да всё нормально, Татьяна Павловна! Не переживайте! Ребята тут ваши малость побаловались, пришлось телегой в Москву решать, но мы (они мне машут руками – да-да!) всё уже уладили! У экологии к вашим парням - ну вообще ни одной претензии! Они исправились уже! А будут ещё хулиганить, я - я уж лично вам! Не берите в голову, у нас всё нормально!

- Как тебя там кличат? Дима? Это ты там какой-то крендель-кандидат? Кандидат куда? Но это, Димулька, шутка была! Если эти суки ещё раз себе такое позволят… звони прямо мне, Димуля! Даже не сомневайся! Уж я им, гадам!

С экологией в тот год на трассе было всё образцово.

Директор, главный и три начальника участков, все седые и тёртые мужики,  после селекторного совещания молча пошли в столовую - и раздавили пять пузырей коньяка. Это с утра. Перед выездом на трассу, где ночью замёрзли экскаваторы, трубоукладчики и скреперы. А рабочие  вообще неизвестно где от холода попрятались. Надо было снять стресс!

Не, наврал я – меня мои коллеги и с тех пор друзья тоже с собой пригласили! Вшестером мы это сделали. Стресс снять после Татьяны.

Ну, мужики! За наших Татьян!

Tags: газопровод, праздник
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments