hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

И долго я сидел на речке...

Что это было?
Я шел зимою вдоль болота
В галошах,
В шляпе
И в очках.
Вдруг по реке пронесся кто-то
На металлических
крючках.

Я побежал скорее к речке,
А он бегом пустился в лес,
К ногам приделал две дощечки,
Присел,
Подпрыгнул
И исчез.

И долго я стоял у речки,
И долго думал, сняв очки:
"Какие странные
Дощечки
И непонятные
Крючки!"




Довольно интересная тогда была история...
Бензин у нас для моторов закончился.Прошлись по тундре, усеянной тысячами бочек - нашли несколько с остатками бензина.
И одну полную! Даже с маркировкой: USA1943 и с пломбой на крышке.
Обрадовались! Разбавили маслом - стали ездить на нём! А через пару дней - кирдык сразу двум "Вихрям"! Поршни прогорели!
Это только потом местные нам сказали, что такой бензин на треть соляркой бодяжить надо. Лендлизовский он, авиационный, завозился в войну для перегонных аэродромов, для всяких "Аэрокобр", "Кингкобр", "Дугласов" и "Спитфайров".
Очень высокооктановый он. Пусть знатоки тогдашней авиации меня поправят - но там октановое число благодаря присадкам чуть не больше ста.
Поэтому быстрые были истребители! Но и горели тоже как свечки... как, впрочем, и наши поршни в "Вихрях"!

А вот интересные про это факты:
Если же считать только боевые фронтовые самолеты, то 17500 самолетов, поступивших по ленд-лизу, от 77500 фронтовых истребителей и бомбардировщиков, изготовленных советской промышленностью, составят 23% (это уже почти каждый четвертый боевой самолет).
Доля импортной техники в морской авиации составила 29%, а получение 188 американских летающих лодок кардинально изменило ситуацию в гидроавиации, так как к 1944 г. в строю осталось всего 52 машины. Согласитесь, помощь существенная.
Поставка авиационной техники в СССР шла по трем основным маршрутам: северному, южному и восточному.
По северному пути английские арктические конвои доставили в Архангельск и Мурманск 8% от всех ленд-лизовских самолетов.
По южному маршруту через Иран и Кавказ к нам попало 33% самолетов.
lend leas1
По восточному, тихоокеанскому, маршруту к нам поступило 59% иностранных машин, в том числе 52% – по знаменитой авиатрассе «АлСиб», специально проложенной от Аляски до Красноярска.
Говоря об авиационном ленд-лизе, нельзя говорить только о поставках самолетов. Так, высокооктановый авиационный бензин в СССР практически не производился, и он шел по ленд-лизу, пока США не поставили соответствующее оборудование в 1943 г. на наши нефтеперерабатывающие заводы. Всего же доля импортного бензина в израсходованном советскими самолетами горючем составила 20%.

А вот про бензин воспоминания лётчика, с 1942 г. летавшего на "Аэрокобрах":

Насчет форсажа. В принципе обороты обычным «газом» регулировались. На «кобрах» два режима наддува было, «экономичный» и «боевой режим», который характеризовался увеличенным наддувом. Переключатель режима в кабине стоял и управлялся летчиком. У боевого режима тоже был переключатель на то, что мы называли «51 мм и 57 мм наддува». Если полет был на советском бензине Б-95, то «боевой режим» устанавливался на 51-мм, если на американском Б-100 — 57 мм. Этот переключатель летчиком не управлялся, хотя и был в кабине, на секторе газа. Положение переключателя величины «боевого режима» контрилось проволочкой, которую легко срывали нажатием.

Раз чувствую, недотягиваю (а мне надо было выше немцев оказаться), думаю: «Да, черт с ним!», проволочку порвал и сунул «57». И тут я почувствовал, что такое «57»! Как прыжком выскочил! Немцы меня сверху увидели и сразу вниз, а нам этого и надо было.

Американский бензин был лучше нашего, несильно, но лучше. У нас антидетонационные свойства повышались за счет добавки тетраэтилсвинца. Два-три вылета сделаешь, и моторист должен с электродов свечей свинец счищать. Если он момент упустит, то между электродов свинцовый шарик образовывался. Но это не было особой проблемой, обычно после каждого вылета свечи чистили. Это быстро. Но с американским бензином такого не было. То ли они изначально более высокооктановую основу использовали и меньше «свинца» добавляли, то ли бензолом октановое число повышали. Наверное, все-таки бензолом. Потому что наш бензин по цвету был розовый, а американский голубой.

"Я дрался на истребителе." /Артем Драбкин/
Tags: Арктика, Даниил Хармс, война
Subscribe
promo hydrok июнь 19, 2018 13:17 12
Buy for 20 tokens
Мой тогдашний друг и шофёр нашей экспедиции Виталик был, без преувеличения, выдающимся человеком! Во всех смыслах этого слова. Его, так сказать, физические возможности и отдельные части тела просто навечно поражали половину человечества! О таком было забыть нельзя, многие потом утверждали! Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments