hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Из старых газет...

Вспоминаются листки типа "Комсомолец Арктики", "Ленинец Игарки", "Усть-Илимский строитель"...
Несли они тоже  в широкие массы мировую культуру в те скудные времена! Работали журналисты и внештатники!

И иногда приходилось читать примерно такое:
"Музыка толстых, как называет её прогрессивная молодёжь Великобритании, тоже постепенно принимает социальную направленность после последних забастовок английских трудящихся. Даже такие вокально-инстументальные ансамбли, как сатанисты и антисоветчики "Катящиеся Камни" и "Жуки", всё чаще и чаще пишут не привычные им песни про культ войны и ненависти, а про простых парней и девчонок из безработной английской молодёжи: первые с нескрываемой иронией назвали свою песню про простую рабочую девушку "Леди Джейн",



а вторые с успехом среди ливерпульских докеров спели свои "Мистер Почтальон" про падение зарплат и неизбежную нищету у государственных служащих этой так называемой "Британской Империи" и "Любовь нельзя купить!", вызвавшую особо злобные отзывы в среде капиталистических музыкальных критиков, привыкших к разгулу царящей в этих странах сейчас продажной любви и порнографии...

Tags: музыка, пресса, семидесятые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угадай автора?

    «Москва — старая домоседка, печет блины, глядит издали и слушает рассказ, не подымаясь с кресел, о том, что делается в свете; Петербург…

  • Хозяева прибрежной зоны Восточно-Сибирского моря

    Нашёл случайно у себя вот такую фотографию. Наша героическая Устьевая Партия с двумя заезжими нашими профессорами в устье Индигирки в 1990 году.…

  • Ужасы ремонта техники

    У меня очень милый молодой человек забрал в ремонт телевизор. Потыкал тестером и сказал, что это будет стоить 4000 рублей. Плата там одна мелкая…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments