hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

К сносу ТЦ "Пирамида"

Сегодня самый лучший день! Пусть реют флаги над полками...
А ведь всё идёт в том же правильном русле мэрской мысли!



Оригинал взят у hydrok в Мраморные скамейки как фактор уважения москвичей

Побывал на Тверской и, наконец, увидел эти столь обсуждаемые собянинские мраморные скамейки, каждая по цене мерседеса. Немногие, конечно, рискуют надолго на них присесть – осень все ж таки; ну а уж что будет зимой…

Но зря вы ругаете мэра! Просто народ не понимает всей глубины мэрских замыслов и хитроумности его советников и прочих опытнейших московских чиновников. Сейчас объясню, в чем там дело…

В течение многих лет я летом три-четыре месяца работал в Арктике (мерзлота на штык лопаты), а в другие сезоны - в другом климате, иногда даже вполне себе южном и комфортном.

И вот, переехав из одной экспедиции в другую (точней, с южного побережья моря Лаптевых на среднее течение реки Днестр), в какой-то момент я заметил к себе некое странное внимание и подозрительное уважение со стороны представителей рабочего класса - двух матросов приданного нам путейского пароходика, ребят молодых, но вполне такого...ммм...татуированного и железнозубого вида - что явно не соответствовало ни тогдашнему моему возрасту, ни тогдашнему моему начальственному статусу.

Долго не понимал и однажды даже намеками попытался узнать, а в чем собственно дело, откуда такой пиетет?

- Вот, когда садимся мы на берегу покурить, и ты, Борисыч, с нами: все сидят на земле, а ты на корточках. Видать, неслабо ты оттянул, и не на крытке, как мы с Серым! За это и уважаем.

И ведь точно!  До сих пор такая привычка: ведь на мерзлоте ни на что не присядешь, ни на землю, ни на камень, даже на ствол плавника - плохо это кончается! Холодно! Простатит и прочие гадости обеспечены! Все, кто провел долгое время на северах - родился и жил там, в экспедициях ли, на зонах ли - хорошо про это знают.

Теперь поняли, в чем дело?

Опытный когалымчанин Собянин, зная, что бескрайняя страна наглых и богатых москвичей, мягко говоря, недолюбливает, "построил планов  громадьё", чтобы народ повсеместно их, привыкших посиживать на лавочках и бить баклуши, уважал – ну хотя бы за некие внешние признаки опытных сидельцев!

Для этого и такие нелепые и столь дорогие мраморные скамейки... Уважение – оно дорогого стоит: ничего из бюджета города не жалко.

И никакого распила и воровства, а лишь опыт, мудрость и предвидение!

Tags: Россия
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments