hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Как Лёха сделал мобиль… (Лёха-8)

Без сомнения, задался в тот день вечерок. Остался я один на даче, а родители только утром приедут. Ну и, конечно, зашли тут же ко мне на огонёк всякие друзья, даже Лёха на костылях доковылял, нога у него тогда была повреждённая.

Расписали пулю. Потом стали рассказывать старые анекдоты. Хорошо сидим! Заходит сосед: ребята, мне там доски привезли, помогите разгрузить! Пошли помогать, только Лёху оставили – ну какой от него толк с больной ногой?

Вернулись, ещё пульку коротенькую расписали, разошлись по домам спать.

А утром приезжают родители, мне мама и говорит: «А где у нас все вилки-ложки, да и прочие столовые приборы? Ничего найти не могу!». И правда нету. И что ответить – ну совершенно не знаю, даже мыслей малейших нет!

Долго мы их искали. Через час нашли, да и то совершенно неожиданно.

Подвешен, оказалось, к потолку вместо лампочки скульптура-мобиль на короткой ниточке. Вертится медленно он, радуя глаз. А сделан этот мобиль из вилок и ложек, а в основе использован половник.

И так всё это закручено и переплетено, что восстановить первоначальную форму столовых приборов невозможно. Пришлось новые покупать.

С пользой провёл Лёха эти скучные полчаса в одиночестве. Скульптуру-мобиль он сделал на радость себе, мне, моим родителям и прочему человечеству.

Но по скромности решил мне об этом в тот вечер не сообщать: пусть приятный сюрприз всем, особенно родителям, наутро будет!

Tags: Лёха
Subscribe

  • Гусиная охота

    А ведь всего неделя нам осталась, чтобы гусятинкой полакомиться! Молодёжь уже вовсю на крыле, холодает уже капитально в наших романтических широтах,…

  • Золотая Маска

    Мне что жена, что подруги ейные, все говорят - ты неправильно убил крысу! А как правильно? Тарантино, Родригес? С пистолетом Пускепалис? А с трупом…

  • Не мужик!

    Двадцать лет назад я дал себе зарок, что больше никого теплокровного я в своей жизни не убью. Не хочу! А вот сегодня развязал, а уж как там дальше…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment