hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Как Лёха сделал мобиль… (Лёха-8)

Без сомнения, задался в тот день вечерок. Остался я один на даче, а родители только утром приедут. Ну и, конечно, зашли тут же ко мне на огонёк всякие друзья, даже Лёха на костылях доковылял, нога у него тогда была повреждённая.

Расписали пулю. Потом стали рассказывать старые анекдоты. Хорошо сидим! Заходит сосед: ребята, мне там доски привезли, помогите разгрузить! Пошли помогать, только Лёху оставили – ну какой от него толк с больной ногой?

Вернулись, ещё пульку коротенькую расписали, разошлись по домам спать.

А утром приезжают родители, мне мама и говорит: «А где у нас все вилки-ложки, да и прочие столовые приборы? Ничего найти не могу!». И правда нету. И что ответить – ну совершенно не знаю, даже мыслей малейших нет!

Долго мы их искали. Через час нашли, да и то совершенно неожиданно.

Подвешен, оказалось, к потолку вместо лампочки скульптура-мобиль на короткой ниточке. Вертится медленно он, радуя глаз. А сделан этот мобиль из вилок и ложек, а в основе использован половник.

И так всё это закручено и переплетено, что восстановить первоначальную форму столовых приборов невозможно. Пришлось новые покупать.

С пользой провёл Лёха эти скучные полчаса в одиночестве. Скульптуру-мобиль он сделал на радость себе, мне, моим родителям и прочему человечеству.

Но по скромности решил мне об этом в тот вечер не сообщать: пусть приятный сюрприз всем, особенно родителям, наутро будет!

Tags: Лёха
Subscribe

  • Помню, глуп я был и мал, слышал от родителя...

    Когда деревья были большими, а Храма Христа Спасителя уже и ещё не было, раз в неделю зимой нас начали водить на урок физкультуры в бассейн…

  • Как Лёха отдавал мне долг... (Лёха-15)

    Встретились мы как-то абсолютно случайно в пивной с моим другом художником Лёхой. У него настроение неожиданно явно чудесное уже, он мне и говорит:…

  • Не расстанусь с комсомолом!

    День рождения у ВЛКСМ сегодня! Ура, дорогие товарищи! .......... Лекции мы тогда решили прогулять и пошли в Парк Культуры имени Отдыха в пивную.…

promo hydrok september 28, 2015 17:12 2
Buy for 20 tokens
Заказали мы вертолёт с одной речки на другую слетать. Вечером приходит к нам наш друг, начальник у соседей-геологов: - Мужики! Просьба одна к вам есть! Вы не могли бы по дороге шнеки мне захватить с нашего склада? Вам всё равно мимо лететь! А с меня пузырь! - Да не вопрос! А где склад-то? - Да…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment