hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Здоровый русский оптимизм

Звонок вечером: Борисыч, вы здесь завтра к обеду срочно нужны! Без вас нам никак! Наехали тут на нас по вашей линии местные уроды… то ли денег хотят, то ли ещё чего... без вас не разобраться нам!

И рванули мы с Серёгой в ночь из Москвы в Бабаево. Северный Поток мы тогда только-только там открыли строить. Машина новая, хорошая, полноприводная. Там и вёрст-то всего меньше семисот, если тропы знать... Дороги, конечно… ну не чистят их в России зимой практически! Пару раз чуть в кювет не вылетели, пару бедолаг вытащили из кюветов своим L-200… Добрались и до федеральной трассы…

А вот от этой трассы Вологда – Санкт-Петербург направо, километров девяносто там… едем… вообще кранты! На шипах и полном приводе – больше сорока ехать страшно. И все девяносто километров трассы – полная темнота, ни одного огонька! Как вообще никто не живёт в центре страны по имени Россия.

Серёга начинает философствовать по своему обыкновению:

- Вот на хера всё это? Ты посмотри – ведь самые купеческие места были! Богатейшие! Лён там…пенька!... все пираты и каперы с этими канатами вологодскими ходили! А масло… храмы какие строили… лучших архитекторов выписывали! Баженова там, итальянцев... Парижскую оперетту привозили на купеческую свадьбу мужики, как смешной подарок!... а тут… ну надо же так страну довести!

Я ему:

- Ты не ной, старик! Лучше смени меня опять за рулём, устал я! Покемарю часок – мне с утра в контору, дела решать! А ты поспишь… часов в двенадцать опять тебе за руль по трубе корячиться!  А насчёт России – да похер нам! Нам бы своё дело утром сделать, на что подписаны мы с тобой! А Россия – да что Россия? Уверяю тебя: лет через тридцать поедем мы с тобой по этой трассе – а вдоль неё огоньки, огоньки… и поля, поля! И все поля в шапках таких круглых соломенных – пришла пора уборки гаоляна у крестьян! И председатель кооператива Ли Бяо на свадьбу дочери опять выпишет из Мулен Руж девок весёлых и длинноногих...

Он мне:

- Тормози, Глоба хренова! Я тебя, конечно, сейчас сменю.. я тебя уважаю и тебе верю, верней -  не хочу тебе верить… но надеюсь до такого не дожить!

Tags: Россия
Subscribe

  • Ещё одна старая газета

    Прошлую не сжёг прадедушка, пожалел её на обогрев. А вот эту: не сожгла бабушка, хотя тоже тепла хотелось, но некому её было подбросить в печку.…

  • Старая газета

    Вот что вы делаете со старыми газетами? Когда все новости - уже вроде и не новости? Я, например, ими печку на даче растапливаю. Но не все так делают.…

  • Сексуальный мюзик-холл

    1. Честно говоря, я никогда вам не расскажу, друзья, с какой девушкой, где, когда, и при каких обстоятельствах это было. Как я потерял свою…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments