hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Сложности перевода

Сложно с иностранными языками! Работал я с аспиранткой-американкой, при этом она кореянка вообще-то была из Южной Кореи. Тоненькая такая девочка, изящная, симпатичная!

И для полного понимания загадочной России она закончила в своём Бостоне перед поездкой в экспедицию краткосрочные интенсивные курсы русского языка. А для окончательного понимания русской души и обыденной речи были у неё две книги: толстенное двуязычное «Преступление и наказание» и корейско-русский пухлый разговорник: частенько она с ним советовалась, чтобы блеснуть перед нами фразой на русском языке!


          Беседуем с человеком. По-доброму беседуем, как у нас на Индигирке тогда было принято. Про рыбалку. Он мне образно объясняет, что вот на этой протоке, он только оттуда, сейчас там рыбы нет. То есть вообще нет. То есть совсем. Короче, всем сосать!

Она прислушивается к нашей беседе, лезет в свой талмуд, долго роется, шевелит губами, в уме составляя свою реплику, и вдруг выдаёт со своим милым акцентом следующую фразу:

- Это не есть культурно, Николай! Дмитрий никогда не будет сосать ваш короткий х…й, он не есть падший женщин!

Мы с Колей-геологом оторопели, переглянулись и ей дружно зааплодировали!

Она зарделась. Каждому приятна похвала, тем более от таких людей! А что? Всё правильно сказала!

Tags: филология
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments