hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Честно и вдохновенно работал...

Привели мне вчера одну цитату:
"На меня больше всего впечатление произвели слова старика- бывшего надзирателя Освенцима:" Я просто хорошо выполнял свою работу, как поступил бы каждый немец".

Порылся в памяти - и вспомнил одну историю!
Вологодская область. Маленький, затерянный в лесах, городок.
Обычно на 9-е мая всегда выступал директор школы - ветеран войны, орденоносец, человек крайне уважаемый в этом городке. Вырастивший несколько поколений его жителей.

А тут партия "Единая Россия" решила проявить креатив, и нашли они ещё одного живого ветерана в городке. Тот приоделся, нацепил медали - и выступил перед школьниками, как он воевал геройски за Родину и за Сталина.

И лишь директор школы скрипел зубами в уголке. Нет, не завидовал! Он-то на Брянском фронте свой орден честно получил. А тот - воевал на Колыме всю войну. В вохре.

А уцелел директор только потому, что учился в 41-м в педвузе вдалеке от родных пенат. А когда вернулся лейтенантом в 46-м - вся его огромная семья была уже сослана или уничтожена.

По мне: лучше уж в Майданеке или Треблинке какой отслужить! Этим, по крайней мере, не принято сейчас гордиться...

Tags: Россия, война
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments