hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Инвалид с детства

Все мы их помним, кто тогда жил в эти времена, ныне называемые теми, кто, похоже, тогда и не жил вовсе, «лихими девяностыми». Особенно их самое начало, оно прикольное было. Завлабы становились челноками, слесаря становились банкирами, банкиры становились танцорами в гей-клубах, а танцоры из Большого – философами, киллерами, кремлёвскими политологами  и рублёвскими визажистами…

Вот и мой друг, аспирант Андрюшка, забил на диссер и стал бизнесменом, чем-то там торговать начал. Купил себе красную «пятёрку», на ней и рассекал. Жигули, естественно… а вы про что подумали? Нет, пятёрки БМВ тогда, наверное, вообще ни у кого не было.

А ещё он стал инвалидом. Абсолютно добровольно, стоит отметить. Дело было в том, что у учреждения, где бизнесмен Андрюшка арендовал помещение, гордо называемое им малопривычным тогда словом "офис", были проблемы с парковкой. Представляете, даже тогда! Когда и машин-то в Москве было: ну, у меня; у Андрюшки; в Кремле штук полста; ну ещё несколько, но немного, сот тыщ у других москвичей… Поэтому купил Андрюшка где-то по блату корочки, в которых ясно было написано –  он инвалид. Фотка Андрюшкина; печать круглая, подпись, всё чин-чинарём. И полагалось за это Андрюшкиной пятёрке спецместо бесплатное на стоянке у офиса – чай не звери хозяева, а бывшие коммунисты?

А лето в тот год было жаркое. И решили мы поехать в Серебряный Бор купаться на этой красной пятёрке с инвалидной наклейкой… Видные такие ребята! Один вообще бизнесмен с пейджером, а у второго – это я про себя – майка французская и часы на руке канадские! Ну и пятёрка красная… Все девки наши!

Но уже потихоньку начали прикрывать свободный доступ граждан в это райское место, уже перестал ходить внутрь троллейбус, уже установили шлагбаум с милиционерами. Уже, короче, начали потихоньку делить территорию коммунисты и чекисты с бандитами и отморозками: впрочем, что им там делить было? Это же были одни и те же люди.

Подъезжаем к шлагбауму, а нас за него не пускают. Оставляйте машину, молодые люди, а дальше по жаре пешочком! И тут Андрюхе приходит в голову гениальная идея:

– А что, – говорит он, – инвалидам тоже нельзя до пляжа подъехать? Вот же сволочная власть, как над людьми издевается! И милиция у них такая же антинародная!

– Да нет, – говорит милицейский капитан, – инвалидам можно! А вы инвалид? Давайте удостоверение, права, внесём вас сейчас в список, выдадим пропуск.

Андрюшка обрадовался, суёт ему корочки.

–Тааак…– смотрит в права капитан – вижу, вы военный…

А Андрюшка права в армии получал, он там на фотке лейтенант-двухгодичник в мундире с авиационными крылышками на петличках. И тут Андрюху понесло, нет чтоб промолчать идиоту!

– Военный! Подполковник! Лётчик-штурмовик! Пять боевых орденов! Сто пятьдесят боевых вылетов, трижды сбит. А вот последний раз, под Кандагаром… тогда весь экипаж погиб, а я катапультировался, вот так я и стал инвалидом… но Героя, суки, мне за это так и не дали, хотя сам генерал Громов…

Капитан раскрывает инвалидное удостоверение.

– А почему, – говорит, – Андрей Викторович, в удостоверении написано, что вы – инвалид с детства? Интересные у нас боевые лётчики!

Андрюшка опешил. Вижу, что он, придурок, удостоверение-то купил, а вот что там написано, почитать поленился. И тут его от неожиданности совсем понесло:

– Я с детства инвалид был! Но бредил авиацией! Преодолел болезнь, с трудом вылечился, стал лётчиком, попросился добровольцем в Афган… был трижды сбит, и опять стал инвалидом… но теперь уже войны! Не знаю, почему эти дураки так в удостоверении написали… наверное, моё старое дело подняли…

Я начинаю судорожно корчиться от смеха, но уже невтерпёж. Капитан, чувствую, тоже еле сдерживается. И тут Андрюшка и сам не выдержал: как заржёт! Минуты три мы все дружно не могли отсмеяться: один закончит, другой начнёт, третий подхватит.

– Езжайте, Андрей Викторович! Но только сегодня… потому что давно я так не смеялся, повеселили… И больше чтоб я вас на машине здесь не видел, отберу права нахрен, хоть вы и инвалид!

Девушек в тот день на пляже симпатичных не было. Выпили мы с горя с Андрюшкой бутылку коньяка, сел он за руль и поехали мы восвояси. Особо не опасаясь насчёт запаха от водителя, ведь у нас же на шлагбауме целый милицейский капитан знакомый? Случись что - отмажет инвалида!

Tags: девяностые, инвалид
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments