hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Сам задумался насчёт своего предыдущего рассказа

Города-призраки: Кулар



Справка к предыдущему рассказу. Похоже, не оттуда везли! А вот откуда?
Хороший посёлок был! Неоднократно я его посещал тогда!
Только это не посёлок Кулар. Это посёлок Северный, там до Кулара ещё двадцать вёрст по дороге из отвала комбината. Где в дороге содержание невыбранного золота больше, чем в самых козырных рудниках мира. Просто лежит. До сих пор.

http://7lostworlds.ru/blog/43496189452/Goroda-prizraki:-Kular
Кстати: вторая фотография по ссылке. Не помню я там такого! Подозреваю, страшно интересная штука! П..дец-вагон называется! Это мощная дизельная электростанция, замаскированная под обычный пассажирский вагон, курсировавшая в составе тогдашнего ночного ужаса генералов НАТО - ракетно-ядерных поездов. Привезли, что ли, по их ликвидации Горбачёвым? Там ближайшая железка от Кулара - тысячи две километров! А как и чем  разгружали? Весит это чудо советской техники...
А насчёт золота там... ну да!
Писал я про это:
http://hydrok.livejournal.com/110449.html
Tags: Арктика, золото
Subscribe

  • В праздники хорошо!

    У ворот нашего дачного посёлка на цепи сидит страшный сторожевой пёс. Против жуликов и воров, видимо. Но поскольку я членом этой партии не являюсь,…

  • Утрата скреп

    А вы помните, друзья, как в СССР при развитом социализме назывался в народе день 9 марта? Ну как же! Всесоюзный День Похмелья! А сейчас скучно -…

  • Первый раз в первый класс

    Каждый мужчина, будь он последним трусом и ботаником, хоть раз в жизни дрался за свою честь. Я вот, например, никак не ботаник, но и никак не…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments