hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

С кладбищем шутки плохи

Возвращается поздно вечером женщина домой. А ей от автобусной остановки надо пройти мимо кладбища. Темно, ветер. Страшно ей! И вдруг навстречу какой-то мужик идёт. Она ему: «Вы меня не проводите? А то мне одной страшно!» - «Да не вопрос, девушка!». Идут они. Он её пытается приободрить, сыпет шутками-прибаутками, анекдоты рассказывает. Доходят до конца кладбища. Она: «Вот спасибо вам! Как бы я без вас… вы такой интересный мужчина, такой весельчак!» - «Это ещё что! Ты бы меня при жизни видела!»

Старинный анекдот

Поехали мы как-то зимой с друзьями на дачу. Курс первый примерно, весёлые юнцы все. Натопили печку. Выпили. Все нетрезвые уже, а друг наш Женя совсем напился. И вдруг, абсолютно непонятно за что, он на нас всех смертельно обиделся. «Гады вы все!» - говорит – «Поеду я от вас в Москву!». И ушёл. Ну, думаем, сейчас на свежем воздухе и морозе чуть протрезвеет и вернётся.

Но нет Жени! Мы заволновались: куда он в таком виде ночью? Автобусы до станции уже не ходят; а, неровён час, заснёт где и замёрзнет? Пошли его искать. Это несложно оказалось: выпал перед этим свежий снежок, на котором чётко по направлению автобусной остановки уходят Женины следы. Идём по ним, выходим из ворот посёлка. Справа – остановка, слева – сельское кладбище. И цепочка следов уверенно ведёт налево!

Идём. Снега чуть не полметра. Луна еле проглядывает. Кресты покосившиеся. Довольно неприятно! Но нас много – не так страшно! И вдруг – с дальнего конца кладбища какой-то вой раздаётся. Мы как вкопанные остановились, переглянулись, но пошли дальше по следам друга выручать. Эх, бесшабашная юность: ничего не боишься!

Идём по снегу. Вдруг след обрывается: дальше – целина! Куда Женя делся? Совсем не по себе нам в темноте среди крестов становится. И тут вдруг из-за памятника рядом: уууу-уууу! Мы аж подскакиваем от неожиданности! Пригляделись: за памятником в снегу лежит Женя и подвывает. Упал он, видимо. И довольно давно так лежит. Мы ему:

- Женька! Вставай! Замёрзнешь же! Пойдём домой! Согреешься! Мы тебе рюмочку нальём!

- Ууууу-уууу! Шли бы вы отсюда, ребята! Оставили бы меня! Мне уже всё равно, а вам ещё жить да жить!

- Жень! Ты что, совсем окосел? Давай, подымайся!

- Уходите! Поберегите себя! С кладбищем шутки плохи!

С большим трудом мы подняли Женю из снега, матерясь с неимоверными усилиями протащили его между крестов и отнесли домой спать.

Утром Женя был как огурчик. Когда мы сообщили ему про его вчерашние похождения, он сказал, что все мы гады, пьянь подзаборная, известные вруны и из чувства стыда за своё вчерашнее поведение наговариваем на единственного приличного и трезвого вчера в нашей компании человека.

Tags: семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments