hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Законотворческая деятельность

Вот, как у него водится, электорат сейчас отдыхает. А я и на каникулах работаю: пишу законопроект. Верней, не пишу, а дочке диктую. Море ласковое, солнце яркое, дайкири вкусный здесь мешают: лежу на лежаке и диктую. А она на лежаке рядом в айфон текст набивает: чай, двадцать первый век, высокие технологии, она у меня не лаптем деланая!

Спросите вы меня, а как такие нужные и давно назревшие законопроекты вообще рождаются? Так вот, докладываю избирателям…

Прочитал я тут одну книжку. Верней, не прочитал… некогда мне подобные гадости читать… дочка мне вкратце сюжет пересказала. А она его в интернете прочла: задали им на лето, в интернете всякие нужные сюжеты прочесть, ЕГЭ у неё по литературе, готовится. Там ведь про что автор написал, мне дочка рассказала – вы сходу и не поверите!

Сюжет такой у книжки: живёт семья русская, вполне обычная. Муж – уважаемый государственный человек, советник государственной службы первого класса, с Самим на приёмах встречался, орденоносец. Жена – многодетная мать; не работает, конечно, детьми занимается. Оба православные, храм посещают исправно. И всё у них в семье тип-топ: и духовные скрепы, и материальный достаток, и квартира с дачей. Но тут встретила эта дамочка одного офицера. Тоже, между прочим, русского и православного, не алибабу какого. Получилась у них любовь: бросила она детей и мужа, ушла жить к офицеру. Даже залетела от него, дура! Сидит дома, скучно ей, ноет целыми днями… Ну кто такое выдержит? Надоела она офицеру – тем более, что от безделья и распутной жизни крепко она на наркоту подсела. Хотел он её, как настоящий православный офицер, отучить от этой нехорошей привычки – а она возьми, да и сигани под поезд! Насмерть её, дочка говорит, составом переехало.

Ну, доложу я вам, это уже ни в какие ворота не лезет, литературка такая! И ведь детям рекомендуют учителя… И где автор такой сюжет взял? Где он таких советников госслужбы видел, таких русских офицеров? И, главное, абсолютно противозаконные вещи он читателям навязывает: супружеская измена, оставление детей, пропаганда наркотиков, способы суицида рекламирует. Нет, я, как депутат, мимо такого пройти не могу: у нас и законы против этого на последних сессиях приняты, я сам поправку одну предложил.

Поэтому предлагаю в своём новом законопроекте примерно так: книжки подобные запретить и из торговли изъять; сайт с пересказом сюжета закрыть и оштрафовать; учителей дочкиных строго наказать. А автора, не помню фамилию, выслать в столь милую его русофобскому сердцу гейропу – пусть там свои пасквили для Кончиты бородатой шкирябает!

Да, и ещё: есть у меня один архимандрит знакомый, вместе на Сейшелах в прошлом году отдыхали, так попрошу батюшку: пусть его, автора этого, ещё и от церкви отлучат! Нет, он у меня, гадёныш пиндосский, по полной огребёт: ишь чему вздумал мою дочь учить!

Думаю, товарищи по фракции меня несомненно поддержат – ведь давно закон назрел такой! И примем мы его на осенней сессии сразу в трёх чтениях.

Ведь трудно без такого закона стране: не для того, чтоб такие пейсатели изгалялись, всякой мерзости подрастающее поколение учили, наши отцы и деды фашистов били, а мы от них сейчас освобождали Крым!

Tags: депутат, закон, литература
Subscribe

  • Помню, глуп я был и мал, слышал от родителя...

    Когда деревья были большими, а Храма Христа Спасителя уже и ещё не было, раз в неделю зимой нас начали водить на урок физкультуры в бассейн…

  • Как Лёха отдавал мне долг... (Лёха-15)

    Встретились мы как-то абсолютно случайно в пивной с моим другом художником Лёхой. У него настроение неожиданно явно чудесное уже, он мне и говорит:…

  • Не расстанусь с комсомолом!

    День рождения у ВЛКСМ сегодня! Ура, дорогие товарищи! .......... Лекции мы тогда решили прогулять и пошли в Парк Культуры имени Отдыха в пивную.…

promo hydrok january 16, 2015 17:52 10
Buy for 20 tokens
В начале девяностых резко поднял голову в Якутии национальный вопрос, а точнее сказать – разгорелся вовсю якутский национализм. Хотя я бы не сказал, чтобы перед этим кровавая советская власть как-то особо эту нацию угнетала: не чечены, не калмыки, не понтийские греки и не крымские…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments