Помню, очень давно я женился. А там как тогда было: записываешься на эту процедуру за три месяца, чтоб тщательно всё обдумать; приходишь в ЗАГС, там такая ужасающая тётенька с лентой и пергидрольными вавилонами на голове; ансамбль пьяных с утра скрипачей; все вокруг белого цвета и нервные... купируют шампанским кто панику, кто злорадство... ужас просто!
И вот эта выдра тебя спрашивает своим омерзительным голосом: согласен, сука, так скажи "Да!". И явно подразумевает, гестаповка, что мало тебе после этого не покажется, есть ещё у тебя последний шанс одуматься и этого избежать!
Страшно! Я хотел убежать: но за руку меня крепко держал свидетель мой друг Игорёк, а тут ещё с другой стороны моя нынешняя глубокоуважаемая супруга как даст мне локтем в бок! "Бля!", выдохнул я!
"Объявляю вас мужем и женой!", сказала эта племянница Чикатило в муаровой ленте.
И всё! Попал!
Так вот: мой друг Вовка на следующей неделе опять женится. Причём, на седьмом десятке. В пятый раз.
Думаю, все его, некоторые из которых тоже давно дяденьки и тётеньки, шестеро детей от предыдущих четырёх браков им гордятся.
Не у каждого отец (а у меня - мой старший друг с детства) - такой по-настоящему геройский герой!
Comments
За ним, Георгием, поручик Лермонтов на Кавказ поехал.... хотя, что ему, парень худородный, страшный, похоже - бастард, барышни на балах смеются, но бабка из такого рода.... а Мартынов реально кавалер боевых орденов! Но не Георгия.... ;)
Edited at 2016-05-21 12:24 am (UTC)
2. Их 100500
3. Но, к несчастью даже ведомственные награды дают звание Ветеран Труда и повышенную пенсию и освобождение в некоторых случаях от уголовной ответственности
4. Я застал ветеранов ВОВ. Стандартно 2, редко 3 медали, одна из них За Победу. Орден - было круто. 2-3 ордена - старший офицер или лётчик, или реально страшный герой, но такие не выжили массово - есть у меня рассказ про моего "нового" дедушку.
5. Фронтовики гордились не орденами, а нашивками за ранение, которые Сталин под страхом лагеря запретил носить, причем даже после 1965! Я их не помню, таков ужас был или сдали.
6. Мой прапра был в генеральских чинах, личный друг Императора Саши 3-го, а вот Георгия -никак у него быть не могло! Впрочем, и у Императора был один - 4-й степени. Там, если не совру, сложно было - по поводу Георгия даже Императорский Указ формально должен быть утверждён Георгиевской Думой. И были случаи - отказано было. Статут такой. Особый орден.
Дотянулся проклятый Сталин даже до 1965 года!
Раненые бойцы, командиры и политические работники, возвратившись по выздоровлении в действующую армию, служат примером храбрости и бесстрашия для новых пополнений. Объявляя для неуклонного исполнения утверждённое Государственным Комитетом Обороны Положение об отличительных знаках раненых военнослужащих Красной Армии на фронтах Отечественной войны, приказываю ввести это Положение со дня начала Отечественной войны.
— Приказ НКО СССР, И. Сталина, № 213, от 14 июля 1942 г.
Знаки нашивались на правой стороне гимнастёрки (кителя) на уровне средней пуговицы, а при наличии кармана — над правым грудным карманом. После войны носился на всех формах одежды на правой стороне груди на 8—10 мм выше орденов и медалей, а при отсутствии последних — на их месте.
Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота (на мирное время), 1959 г.
Статья 97. …Ношение знака числа ранений разрешается только на полевой, повседневно-полевой и повседневной форме одежды…
— Приложение № 1 к приказу Министра обороны СССР 1973 г. № 250 Правила ношения военной формы одежды.
Статья 186. Знак числа ранений носится при всех формах одежды на правой стороне груди на 8-10 мм выше орденов или при отсутствии орденов — на их месте
"... "Бля!", выдохнул я!".... ну не в жись не поверю, хотя и очень смешно...