hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Партийное руководство

В один из последних годов тихо издыхающей Советской Власти прилетели мы в посёлок, поселились на пароходе. Неделю без дела сидим, а работать начать не можем - нет у нас для этого ни запчастей для дизеля, ни соляры, ни бензина. Вообще, похоже, ничего у этой власти больше нет!
И вдруг гонец - вызывают меня в Райком!
Прихожу. Чуть не час сижу в приёмной. Наконец - принимает меня целый первый секретарь.
По-отечески (хотя из комсомольского возраста я уже вышел) называет меня Димкой и говорит:
- Значит так! Партия решила - вам всем, Димка, надо завтра отплыть в Улахай-Сисэ, там у местных рыбаков на самом рыбном месте глубина куда-то делась. Срочно надо померить и мне доложить!
Я начинаю отбрёхиваться (хотя понимаю, что это какие-то его родственники) - дескать, ни соляры у нас нет, ни запчастей, ни бензина, да и вообще не для этого мы сюда из Москвы летели! Он непреклонен. Тут звонит вертушка. Он мне: ты сиди! Это мне из Якутска звонят! Из обкома! Берёт трубку:
- Приветствую, Иннокентий Илларионович! Да отлично всё! Понял. Понял. Что, и сам Седалищев в курсе? Вот, как раз их начальник у меня в кабинете - всякие вопросы я ему объясняю, руковожу, так сказать... Что, так и сказал: "полный мудак"? Понял! Сделаем! Какой вопрос!
Кладёт трубку, красный как рак:
- Значит так, Дмитрий Борисович! Мы тут с обкомом покумекали - завтра отплываете на бар навигацию обеспечивать, северный завоз, так сказать. Запчасти немедленно получите в порту, солярой и бензином, сколько потребно, затаритесь на нефтебазе... Я сейчас распоряжусь!
Tags: Арктика, Советская Власть
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments