?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лет двадцать тому назад я долго судился. А история тогда была простая - меня назначили на общем собрании полностью бездельных и импотентных членов нашего садового товарищества их председателем. И я во всех этих судах, как председатель, представлял интересы этих латентных садистов.
Естественно, семья не без полного урода! В данном случае это была заслуженная пенсионерка, много лет не платившая ни за свет, ни за воду - за неё, по её понятиям секретарши а Совмине, обязаны были пожизненно платить мы. Но её заслуги перед трудящимися СССР были, в её понимании, даже настолько велики, что она заодно прихватила соток пятнадцать общественных земель, за которые, на минуточку, пусть и небольшие тогда деньги, мы все платили земельный налог - и немедленно на этих общественных землях, не будь дураком, стал возводить свой особняк её новый зять-азербайджанец с соседнего овощного рынка. Впрочем, не о нём речь...
Сужусь с ней полгода. Но позиция нашего товарищества подкреплена документами, печатями госорганов, авторитетом России и всяких её неподкупных адвокатов плевак! Мы должны её победить - кроме её слов, а любому видно - там Альцгеймер и вообще на всю голову эта злобная старуха больна - правосудный суд завсегда будет за нас!
И вдруг, вызывают меня повесткой: райсуд, прибыть к федеральному судье... плюю на работу, прибываю!
Это, оказывается, разбирательства предварительные в кабинете судьи до суда. Сидим такие мы стороны - ответчик от товарищества (я), истец - эта ненавидящая всё остальное человечество существо, и федеральный судья - такая пергидрольная тётенька. Мне судья:
- Скажите, вот в вашем ответе на иск приведены ксерокопии документов, в которых подписью истца и трёх свидетелей заверено, что долг истец полностью признаёт, земли им захвачены незаконно..
- Есть такие, Ваша Честь!
- Но тут проблема какая - сейчас напридумано на западе столько всяких копировальных устройств, что подобные документы вполне возможно подделать. А суду нужны оригиналы! Вот оригиналы у вас с собой есть?
- Есть, Ваша Честь!
- Предъявите!
Я достаю из папки оригиналы, даю судье. Та минутку для приличия посмотрела, ей надоело, кладёт она эту пачку на стол в рассеянности... и вдруг весьма бойкая старуха-истец эти бумаги хватает и начинает рвать на части, причём - где её подпись - клочки уже и глотает. Я просто онемел: а что делать? Клочки жёваной бумаги из осколков старушечьих ветеранских зубов выхватывать? Кричу судье:
- Да что ж это, блядь, у вас здесь в суде творится! Ну сделайте хоть что-нибудь!
Она мне:
- А что такое? Истец работает с документами... если вам что не нравится - сейчас пристава позову и впаяю вам неуважение к суду! И вот кого вы сейчас блядью обозвали? Меня? Заслуженного юриста России? Это от пяти до восьми! Подумайте хорошенько!
Проиграли мы то дело. А как его выиграть, если оригиналов документов нет?
Вышел из суда я как обосранный. Вечером, правда, посмотрел по видику новый американский фильм: там такой Шварц-русский милиционер говорит бандитам в России: А вот какие ваши доказательства? Достаёт свой верный четырнадцатизарядный Глок - и нет тринадцати русских бандитов! Один раз - и он не попал, и ему в тот вечер не повезло в России! Несколько меня отпустило...
Больше я ни разу с тех пор в российском суде не был. И не хочу. И никому не советую.
А зять Рафик мне потом по пьянке сказал, что цена вопроса по поведению федерального судьи и была-то тогда, двадцать лет назад, двести баксов.
Это учитывая, что в тот вечер много лет спустя, это мы только вдвоём с Рафиком, односолодового пятнадцатилетнего шотландского виски выпили на пятьсот - он угощал всех! Ну и я ещё текилы подогнал, и соседи курвуазье, и Петрович свой самогон... Хорошо тогда погуляли!
Прям как какие судьи...
promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
provintiale
May. 30th, 2016 11:08 pm (UTC)
Верю! Так дела и делаются, с поправкой конечно на суммы и рафиков:)
hydrok
May. 30th, 2016 11:14 pm (UTC)
Давно дело было, но так. Были б не общественные, а мои земли - поборолся бы! Ну и получил бы... от пяти до восьми :)
iheffel
May. 31st, 2016 12:07 am (UTC)
ой, обалдеть! я никак не ожидала такого поворота... думала, может какая ошибка в документах или нужна еще какая-то справка, но такого!! :))
provintiale
May. 31st, 2016 12:20 am (UTC)
Ну просто судья молода, видимо, была и неопытна. Ныне к таким топорным методам прибегать, конечно, не будут, а загоняют до полной невменяемости с требованиями дополнительных справок и экспертиз. А когда прибежишь, высунув язык, весь в мыле - объявят все это лажей, на основании, что запятая не там поставлена.
iheffel
May. 31st, 2016 12:25 am (UTC)
мне сразу вспомнился эпизод из " 13 стульев" про Гималайского и верблюда :)... по-моему от туда пошло --докажи, что не верблюд :)
hydrok
May. 31st, 2016 12:30 am (UTC)
Горжусь - с Гималайским (Рудольф Григорьевич) мне посчастливилось несколько раз выпивать. Человек-оркестр! Кабачок отдыхает... :)
hydrok
May. 31st, 2016 12:26 am (UTC)
Какой такой? Вполне такая опытная совковая судья - просто было это давно - сейчас, другой вопрос, умножай на десять минимум, или на сто. И будет примерно то же самое, просто не при тебе и не так откровенно...
relikt_74
May. 31st, 2016 04:59 am (UTC)
Вы перепутали же. Какой еще глок?

Секретным постановлением СМ СССР и ЦК КПСС на вооружение специальных подразделений СА, КГБ и МВД СССР принимается 9,2 мм пистолет конструкции Ивана Моисеевича Подбырина (1893-1970).
Пистолет был разработан под сверхмощный патрон 9,2х48 (на базе укороченной и переобжатой гильзы от патрона 14,5х114), что позволило добиться невиданной ранее бронепробиваемости: на дистанции до 50 метров пуля пробивает лобовую броню БТР М113 и бортовую броню танка М48. Из-за высокой мощности патрона традиционную для пистолетов автоматику применить было невозможно, поэтому И.М. Подбырин использовал уникальную, более нигде не встречающуюся систему: сочетание газоотводной автоматики по схеме Хорна и полусвободного затвора по схеме Кирали. Ввиду большой трудоемкости производства и высокой стоимости патронов, пистолет был изготовлен ограниченным тиражом - не более 3000 экземпляров.
hydrok
May. 31st, 2016 05:28 am (UTC)
У милиционера Шварцнеггера в фильме "Красная жара" такой был? Вполне возможно - с тех пор не пересматривал... :)
(Anonymous)
May. 31st, 2016 07:55 am (UTC)
+
Была два раза в суде как свидетель, полное впечатление как и в церкви - люди валяют дурака, какая-то клоунада.
hydrok
May. 31st, 2016 08:05 am (UTC)
Re: +
Жалко, лайк здесь нельзя поставить - у меня ровно такие же ощущения... :)
azal51
May. 31st, 2016 10:03 am (UTC)
Оригиналы документов на землю никогда не делаются в одном экземпляре. Заверенная копия у нотариуса, хороший адвокат знающий точно что отвечать на вопросы судьи и копии земельных документов из Госсрхива или Кадастра или земельного комитета администрации города могли бы решить дело в вашу пользу .
hydrok
May. 31st, 2016 10:15 am (UTC)
Чушь всё это. По кадастру наши земли километрах в двух отсюда (я, на минуточку, иногда инженерам-геодезистам преподаю :), адкоката нам тогда не на что нанять было, подпись признания долгов и самозахвата - был единственный неоспоримый документ... собственно, Вы в России в девяностых вообще жили? :)
elotar
May. 31st, 2016 01:41 pm (UTC)
Не подготовились вы к процессу, да :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala