hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Какие ваши доказательства?

Лет двадцать тому назад я долго судился. А история тогда была простая - меня назначили на общем собрании полностью бездельных и импотентных членов нашего садового товарищества их председателем. И я во всех этих судах, как председатель, представлял интересы этих латентных садистов.
Естественно, семья не без полного урода! В данном случае это была заслуженная пенсионерка, много лет не платившая ни за свет, ни за воду - за неё, по её понятиям секретарши а Совмине, обязаны были пожизненно платить мы. Но её заслуги перед трудящимися СССР были, в её понимании, даже настолько велики, что она заодно прихватила соток пятнадцать общественных земель, за которые, на минуточку, пусть и небольшие тогда деньги, мы все платили земельный налог - и немедленно на этих общественных землях, не будь дураком, стал возводить свой особняк её новый зять-азербайджанец с соседнего овощного рынка. Впрочем, не о нём речь...
Сужусь с ней полгода. Но позиция нашего товарищества подкреплена документами, печатями госорганов, авторитетом России и всяких её неподкупных адвокатов плевак! Мы должны её победить - кроме её слов, а любому видно - там Альцгеймер и вообще на всю голову эта злобная старуха больна - правосудный суд завсегда будет за нас!
И вдруг, вызывают меня повесткой: райсуд, прибыть к федеральному судье... плюю на работу, прибываю!
Это, оказывается, разбирательства предварительные в кабинете судьи до суда. Сидим такие мы стороны - ответчик от товарищества (я), истец - эта ненавидящая всё остальное человечество существо, и федеральный судья - такая пергидрольная тётенька. Мне судья:
- Скажите, вот в вашем ответе на иск приведены ксерокопии документов, в которых подписью истца и трёх свидетелей заверено, что долг истец полностью признаёт, земли им захвачены незаконно..
- Есть такие, Ваша Честь!
- Но тут проблема какая - сейчас напридумано на западе столько всяких копировальных устройств, что подобные документы вполне возможно подделать. А суду нужны оригиналы! Вот оригиналы у вас с собой есть?
- Есть, Ваша Честь!
- Предъявите!
Я достаю из папки оригиналы, даю судье. Та минутку для приличия посмотрела, ей надоело, кладёт она эту пачку на стол в рассеянности... и вдруг весьма бойкая старуха-истец эти бумаги хватает и начинает рвать на части, причём - где её подпись - клочки уже и глотает. Я просто онемел: а что делать? Клочки жёваной бумаги из осколков старушечьих ветеранских зубов выхватывать? Кричу судье:
- Да что ж это, блядь, у вас здесь в суде творится! Ну сделайте хоть что-нибудь!
Она мне:
- А что такое? Истец работает с документами... если вам что не нравится - сейчас пристава позову и впаяю вам неуважение к суду! И вот кого вы сейчас блядью обозвали? Меня? Заслуженного юриста России? Это от пяти до восьми! Подумайте хорошенько!
Проиграли мы то дело. А как его выиграть, если оригиналов документов нет?
Вышел из суда я как обосранный. Вечером, правда, посмотрел по видику новый американский фильм: там такой Шварц-русский милиционер говорит бандитам в России: А вот какие ваши доказательства? Достаёт свой верный четырнадцатизарядный Глок - и нет тринадцати русских бандитов! Один раз - и он не попал, и ему в тот вечер не повезло в России! Несколько меня отпустило...
Больше я ни разу с тех пор в российском суде не был. И не хочу. И никому не советую.
А зять Рафик мне потом по пьянке сказал, что цена вопроса по поведению федерального судьи и была-то тогда, двадцать лет назад, двести баксов.
Это учитывая, что в тот вечер много лет спустя, это мы только вдвоём с Рафиком, односолодового пятнадцатилетнего шотландского виски выпили на пятьсот - он угощал всех! Ну и я ещё текилы подогнал, и соседи курвуазье, и Петрович свой самогон... Хорошо тогда погуляли!
Прям как какие судьи...
Tags: Россия
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments