hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Молчать, господа офицеры!

К вам, жандармам, впрочем, это неприменимо. Кому сказал: молчать! Вам в течение долгих лет ни один офицер руки подать не мог - иначе выход по решению Офицерского Собрания из полка. Куда? В жандармы!
Был там у вас один приличный человек  у барона Бенкендорфа - мой старый полковой друг генерал Леонтий Васильевич Дубельт, так он настоящий герой той Отечественной был, армейский офицер и дворянин. .. в Нижнем тогда служили?....так почитайте его мемории! Аааа... вы и читать не обучены?
Так вот: кончается у нас терпение! Вот зачем вы этого подпрапорщика, но столбового дворянина, свинтили и пеню ему присудили?



Ну, веланчель - инструмент полезный, это все офицеры, кроме вас,  знают! Рассказывал мне как-то давно в Офицерском Собрании тогдашний мой эскадронный поручик Ржевский: "И вот эта графиня играет на виолончели... ну как я, ротмистр, мог устоять? Такой скользкий инструмент на поверку оказался... а у неё жопа... " Смирно! Отвлёкся я немножко...
И ваш предводитель как никто это должен знать...

Значит, так! Мне эта музыка нравится!
И не возражайте, корнет! Я сказал: пущай будет! Конечно, наш полковой отец Фёдор, как нажрётся, на мисках лучше... но я сказал: пущай!
А вы, синемундирники, послушайте боевого офицера: вы всех нас уже достали, уроды!
Что? Дуэль? А ты, щенок, стрелял-то когда в последний раз? На рассвете? И кто твои секунданты, морда жандармская?
Жандармского Корпуса поручик барон Ротенберг и капитан малороссийский Тимченко? Хорошо, господа офицеры! В пять у старой мельницы!
И думаю, дуэль будет тройной? Ротмистр граф Орлов, корнет князь Трубецкой - вы как? Поддержите своего старого полковника, хотя стреляться с такой швалью...
А в четверть шестого, когда наш полковой доктор Карл Сигизмундыч всё подтвердит, и чеченский неожиданный набег на наш лагерь тоже -  я приглашаю вас на лёгкий завтрак, господа! Но с шампанским из моего личного запаса! По поводу избавления наших привычных планид и российских палестин от этих упырей...


Мечты, мечты... как были вы прекрасны!

Tags: Россия
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments