?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К вам, жандармам, впрочем, это неприменимо. Кому сказал: молчать! Вам в течение долгих лет ни один офицер руки подать не мог - иначе выход по решению Офицерского Собрания из полка. Куда? В жандармы!
Был там у вас один приличный человек  у барона Бенкендорфа - мой старый полковой друг генерал Леонтий Васильевич Дубельт, так он настоящий герой той Отечественной был, армейский офицер и дворянин. .. в Нижнем тогда служили?....так почитайте его мемории! Аааа... вы и читать не обучены?
Так вот: кончается у нас терпение! Вот зачем вы этого подпрапорщика, но столбового дворянина, свинтили и пеню ему присудили?



Ну, веланчель - инструмент полезный, это все офицеры, кроме вас,  знают! Рассказывал мне как-то давно в Офицерском Собрании тогдашний мой эскадронный поручик Ржевский: "И вот эта графиня играет на виолончели... ну как я, ротмистр, мог устоять? Такой скользкий инструмент на поверку оказался... а у неё жопа... " Смирно! Отвлёкся я немножко...
И ваш предводитель как никто это должен знать...

Значит, так! Мне эта музыка нравится!
И не возражайте, корнет! Я сказал: пущай будет! Конечно, наш полковой отец Фёдор, как нажрётся, на мисках лучше... но я сказал: пущай!
А вы, синемундирники, послушайте боевого офицера: вы всех нас уже достали, уроды!
Что? Дуэль? А ты, щенок, стрелял-то когда в последний раз? На рассвете? И кто твои секунданты, морда жандармская?
Жандармского Корпуса поручик барон Ротенберг и капитан малороссийский Тимченко? Хорошо, господа офицеры! В пять у старой мельницы!
И думаю, дуэль будет тройной? Ротмистр граф Орлов, корнет князь Трубецкой - вы как? Поддержите своего старого полковника, хотя стреляться с такой швалью...
А в четверть шестого, когда наш полковой доктор Карл Сигизмундыч всё подтвердит, и чеченский неожиданный набег на наш лагерь тоже -  я приглашаю вас на лёгкий завтрак, господа! Но с шампанским из моего личного запаса! По поводу избавления наших привычных планид и российских палестин от этих упырей...


Мечты, мечты... как были вы прекрасны!

promo hydrok february 24, 2015 16:05 18
Buy for 20 tokens
… а поехали мы тогда с Серёжкой в Одессу. Вот зачем и почему – плохо уже помню. Видимо, «Гамбринус» посетить, на Привоз сходить… поселились в Аркадии, а почему – тоже уже плохо помню. Знал я, где-то в городе Одессе отдыхает мой друг художник Лёха… но…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala