hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Квартирный вопрос

Сначала поражало: забредёшь в отдалённую избушку-зимовье, откуда до ближайшего жилья иногда десятки вёрст, так там на полочке всегда лежат упакованные от леммингов сухари, несколько банок тушёнки или сгущёнки, папиросы, разнокалиберные патроны. У печки лежат уже наколотые дрова, нащипанная лучина, топор. Иногда даже имеется и недопитая бутылка водки или спирта.
И если у тебя не полный крайняк - ничего этого трогать ты не будешь. Даже выпивку: на подобное только полностью опустившийся бич способен.
Даже наоборот: ты негласно обязан натаскать и наколоть ещё немного дров, оставить несколько патронов, консервов и папирос, прибраться и уходя - тщательно подпереть дверь.
Поскольку неизвестно, кто следующий и при каких условиях, в каком состоянии и при какой погоде это зимовье посетит, и что конкретно из этого нехитрого набора спасёт ему жизнь.
Постепенно эти правила уже тогда начали сходить на нет, а сейчас мне даже страшно о подобном задуматься: неужели удалось полностью превратить людей в скотов?
Хотя, по происходящему вокруг - похоже, что всё же удалось!

Tags: Арктика, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments