?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданная встреча

В конце восьмидесятых, лишь только приоткрылась калиточка в Шереметьево - и попёр народ из СССР! А к началу девяностых значительная часть нашей прежде дружной компании оказалась уже там, хотя часть всё же осталась дважды защищать Белый Дом, совершенно теперь уже и неважно, с какой стороны кто.

А уж после этого калитка в заграницу, нашу давешнюю мечту по кассетам VHS, постепенно превратилась в ворота: визы стали давать всем - и поехали мы по приглашениям ранее съехавших друзей их на новых местах жительства навещать.

Ребята, надо сказать, к этому времени на новых родинах в большинстве своём уже вполне освоились и устроились – чай, не в переходах на старой родине дипломы покупали. И первым, хотя он давно всех зазывал в гости, поехал навестить в Нью-Йорке нашего друга Петьку Андрей Серебровский.

А Петька в этом «Городе Жёлтого Дьявола» по своему обыкновению совсем уже освоился. Ну, не везде, конечно, язык плохо знал: но на Брайтон-Бич уж точно!

Прилетел Андрей. Петька его встретил. Взяли кэб, поехали на Брайтон к маме, у Петьки квартирка крошечная. А там всё как обычно у наших мам: чистое бельё другу сына постелено, полотенце висит, ужин готов. И засыпающему Андрею Петька сказал: «Завтра вечером у Мишки договорились твой приезд отметить! Все наши местные соберутся, так что готовь печень!».

Утром заехали за Андреем Петька с Мишкой. А Мишка к тому времени уже стал ведущим хирургом местного госпиталя, уже на СААБе, как у приличных врачей там у них принято, раскатывает. Но ещё, правда, не на Порше 911. Едут. Попали на Манхеттене в пробку. Мишка Андрею:

- Андрюх! Я тебя высажу? Что тебе со мной кататься и меня ждать? Вот этот дом видишь? Через четыре часа, как соперирую, тебя здесь подберу и поедем ко мне квасить. Погуляй пока – только сильно здесь по магазинам не шарься! Мани есть?

- Типа денег? Есть! Долларов сто!

- Ну, на пирожок и газировку тебе здесь хватит…только особо не шикуй, второй стакан не бери! А дальше уже я банкую, вчера крепко затарился!

Ровно в назначенный срок подобрали Андрея ребята. Тот какой-то ошалевший и молчаливый. Они расспрашивают:

- Что, старик, так Америка тебя поразила? «Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой»? Что случилось-то?

- Погодите, мужики! Тут такое случилось! Встреча одна неожиданная была! Я просто охерел! Вот приедем – всем расскажу!

Вечером у Мишки гуляли круто. Вся, почитай, съехавшая в эти края московская компания собралась: даже из округа Колумбия Витька с Ленкой ради такого случая подтянулись. Все расспрашивают Андрея: ну как тебе в первый день Нью-Йорк?

- Да понимаете, ребята… я пока и не понял! Интересно, конечно, после Москвы… но тут такая в первый же день встреча! Я просто охерел!

- А что за встреча такая?

- Иду я по Манхеттену, голову задираю – дома рассматриваю. И вдруг – какой-то козёл прямо в меня, и кофе меня облил, гад! Ну я, конечно, особо его не видел: но на всякий случай говорю «Сорри», я человек вежливый. И слышу в ответ: «Буллшит!» и ещё что-то про себя оскорбительное. Думаю: это что за хамло такое? А в репу?

- Ну и что? Дал в репу? Ты смотри, поаккуратней – это же Манхеттен, там этой полиции…

- Так про то и речь, что не дал! Опускаю голову – и остолбенел! Стоит передо мной мой любимый артист Курт Рассел, прямо как в кино, держит пролитый бумажный стакан с кофе… ну не драться же с ним… я ему: «Пардон, Курт!». А он что-то пробурчал и дальше пошёл. Вот такая встреча: нет, ну я просто охерел!

Тут эту историю решил прокомментировать Петька:

- Слушай, Андрюх! Ну понятно – ты охерел! А представляешь, как Курт Рассел охерел?

- А он-то с чего?

- Ну как… вышел он из своих апартаментов на Манхеттене за кофе, несёт стакан жене… а тут с тобой лоб в лоб! Возвращается он домой и говорит своей супруге артистке Голди Хоун: «Слушай, Голди! Тут только что такая встреча была… я просто охерел!» - «А кого встретил? Де Ниро в Нью-Йорк приехал?» - «Да какой Де Ниро! Бери выше! Знаешь, кого я случайно встретил и кофе его облил?» - «Кого?» - «Андрюху Серебровского!» - «Да ладно, Курт, не гони! Он же в Москве живёт!» - «Ну да: все знают, что Андрюха в Москве живёт! А тут он у нас оказался, я сам свидетель - лично по Манхеттену разгуливает!» - «Да уж! Вот это номер Андрюха отколол! Представляю, Курт! Я бы сама охерела от такой случайной встречи!».

Так что, Андрей, он ещё больше тебя охерел! Даже кофе от неожиданности разлил!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Павел 'Policy of Truth'
Sep. 8th, 2016 04:22 am (UTC)
зачетный рассказ
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala