hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Неожиданная встреча

В конце восьмидесятых, лишь только приоткрылась калиточка в Шереметьево - и попёр народ из СССР! А к началу девяностых значительная часть нашей прежде дружной компании оказалась уже там, хотя часть всё же осталась дважды защищать Белый Дом, совершенно теперь уже и неважно, с какой стороны кто.

А уж после этого калитка в заграницу, нашу давешнюю мечту по кассетам VHS, постепенно превратилась в ворота: визы стали давать всем - и поехали мы по приглашениям ранее съехавших друзей их на новых местах жительства навещать.

Ребята, надо сказать, к этому времени на новых родинах в большинстве своём уже вполне освоились и устроились – чай, не в переходах на старой родине дипломы покупали. И первым, хотя он давно всех зазывал в гости, поехал навестить в Нью-Йорке нашего друга Петьку Андрей Серебровский.

А Петька в этом «Городе Жёлтого Дьявола» по своему обыкновению совсем уже освоился. Ну, не везде, конечно, язык плохо знал: но на Брайтон-Бич уж точно!

Прилетел Андрей. Петька его встретил. Взяли кэб, поехали на Брайтон к маме, у Петьки квартирка крошечная. А там всё как обычно у наших мам: чистое бельё другу сына постелено, полотенце висит, ужин готов. И засыпающему Андрею Петька сказал: «Завтра вечером у Мишки договорились твой приезд отметить! Все наши местные соберутся, так что готовь печень!».

Утром заехали за Андреем Петька с Мишкой. А Мишка к тому времени уже стал ведущим хирургом местного госпиталя, уже на СААБе, как у приличных врачей там у них принято, раскатывает. Но ещё, правда, не на Порше 911. Едут. Попали на Манхеттене в пробку. Мишка Андрею:

- Андрюх! Я тебя высажу? Что тебе со мной кататься и меня ждать? Вот этот дом видишь? Через четыре часа, как соперирую, тебя здесь подберу и поедем ко мне квасить. Погуляй пока – только сильно здесь по магазинам не шарься! Мани есть?

- Типа денег? Есть! Долларов сто!

- Ну, на пирожок и газировку тебе здесь хватит…только особо не шикуй, второй стакан не бери! А дальше уже я банкую, вчера крепко затарился!

Ровно в назначенный срок подобрали Андрея ребята. Тот какой-то ошалевший и молчаливый. Они расспрашивают:

- Что, старик, так Америка тебя поразила? «Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой»? Что случилось-то?

- Погодите, мужики! Тут такое случилось! Встреча одна неожиданная была! Я просто охерел! Вот приедем – всем расскажу!

Вечером у Мишки гуляли круто. Вся, почитай, съехавшая в эти края московская компания собралась: даже из округа Колумбия Витька с Ленкой ради такого случая подтянулись. Все расспрашивают Андрея: ну как тебе в первый день Нью-Йорк?

- Да понимаете, ребята… я пока и не понял! Интересно, конечно, после Москвы… но тут такая в первый же день встреча! Я просто охерел!

- А что за встреча такая?

- Иду я по Манхеттену, голову задираю – дома рассматриваю. И вдруг – какой-то козёл прямо в меня, и кофе меня облил, гад! Ну я, конечно, особо его не видел: но на всякий случай говорю «Сорри», я человек вежливый. И слышу в ответ: «Буллшит!» и ещё что-то про себя оскорбительное. Думаю: это что за хамло такое? А в репу?

- Ну и что? Дал в репу? Ты смотри, поаккуратней – это же Манхеттен, там этой полиции…

- Так про то и речь, что не дал! Опускаю голову – и остолбенел! Стоит передо мной мой любимый артист Курт Рассел, прямо как в кино, держит пролитый бумажный стакан с кофе… ну не драться же с ним… я ему: «Пардон, Курт!». А он что-то пробурчал и дальше пошёл. Вот такая встреча: нет, ну я просто охерел!

Тут эту историю решил прокомментировать Петька:

- Слушай, Андрюх! Ну понятно – ты охерел! А представляешь, как Курт Рассел охерел?

- А он-то с чего?

- Ну как… вышел он из своих апартаментов на Манхеттене за кофе, несёт стакан жене… а тут с тобой лоб в лоб! Возвращается он домой и говорит своей супруге артистке Голди Хоун: «Слушай, Голди! Тут только что такая встреча была… я просто охерел!» - «А кого встретил? Де Ниро в Нью-Йорк приехал?» - «Да какой Де Ниро! Бери выше! Знаешь, кого я случайно встретил и кофе его облил?» - «Кого?» - «Андрюху Серебровского!» - «Да ладно, Курт, не гони! Он же в Москве живёт!» - «Ну да: все знают, что Андрюха в Москве живёт! А тут он у нас оказался, я сам свидетель - лично по Манхеттену разгуливает!» - «Да уж! Вот это номер Андрюха отколол! Представляю, Курт! Я бы сама охерела от такой случайной встречи!».

Так что, Андрей, он ещё больше тебя охерел! Даже кофе от неожиданности разлил!

Tags: девяностые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment