?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга Илая

Был такой боевик недуховный вражеский: бредёт по постчегототам планете симпатичный пожилой негр. И якобы есть у него Книга, все эту Книгу хотят у него отнять. По дороге он мочит кучу всяких нападающих на него неприятных отморозков, но и ему достаётся: и, лишь когда он умирать начинает, то вдруг выясняется - никакой Книги у него вовсе и нет! Он просто её наизусть выучил и диктует юным переписчикам Книг...
Это я к чему? Ну, например, Илай надиктовал книгу? А с музыкой что делать? Остались, например, на планете из приличных, культурных и образованных людей только мы с Илаем: тот выучил Книгу, а я вот пою отвратительно и нотной грамоте не обучен, консерваториев не заканчивал... беда просто будущим цивилизациям!
Но придумал я выход: нашёл тут в старых дочкиных игрушках кассетный плеер. И кассет пяток сохранилось! Запишу-ка я на них несколько песен и симфониев с ораториями разных, а когда буду умирать - включу их молодёжи, пусть аккорды и слова разучивают! Всё ж не зря жизнь прожил.... только батареек надо подкупить, пока есть ещё в продаже и пока мне по карману.
Думаете, это фантастика?
Нет! То, что сейчас вокруг нас происходит - вот это фантастика! Молодые вы... неопытные... а вот мы с Илаем...
"Зима близко. И зима будет долгой!" (c)



З.Ы.  А Элиса я услышал чуть пораньше, чем в восемнадцать, но он меня и постарше. Неглупый парень оказался!

promo hydrok october 27, 2013 17:07 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Притащили нас на буксире в Верхоянск глубокой ночью. Пришвартовали к стенке, мы зачалились и попадали по койкам. Но поспать толком не удалось: часов в пять на берегу неожиданно началась какая-то суета, причем звуки создавались явно целой толпой. Что за черт? Я, вроде, обещал старпому, что утром…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala