hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

По заявкам радиослушателей

Было это давно и правда. Сидим зимним вечером большой компанией на дачной веранде наших друзей, общаемся, рассказываем анекдоты и всякие байки, попиваем горячительные напитки и чай, ждём разнообразных вкусностей, которые на кухне готовятся. Фоном играет радио, а именно не так давно появившаяся в эфире радиостанция "Серебряный Дождь".

Андрей нам:
- Вот странная радиостанция! Может, переключим?
- А чем она тебе не нравится?
- Да подбор музыки у них весьма однообразный: бесконечно Квин гоняют, а если не Квин, то всяких Принсов и прочих фриков. Одно и то же, нет чтоб разнообразить репертуар!

Алла ему:
- Ну, видимо такие вкусы у музыкальных редакторов, формат радиостанции такой... а что бы ты, Андрюша, сейчас хотел послушать?
- Ну не знаю... например, какой-нибудь старый рок! Начала семидесятых!
- А конкретно?
- Ну не знаю я! Ну, например, Ти-Рекс или Криденс... но такого они же не передают?
- Да, не передают... Ириш, пошли на кухню, пирог проверим!

Возвращаются девушки с кухни. Радио нам томным и ласковым женским голосом говорит:
- Добрый вечер, друзья! Начинаем наш традиционный вечерний концерт по вашим заявкам. По просьбе одного из наших слушателей сейчас прозвучит "Гет Ит Он" группы Ти-Рекс.

Андрей открывает рот и меняется в лице. Однако с удовольствием слушает песню до конца и нам сообщает:
- Похоже, даже у этой радиостанции адекватные слушатели есть! Знают толк в хорошей музыке! Надо же, как совпало!
- Да уж! Но вот кроме этого, что бы, например, лично ты сейчас под настроение заказал бы?
- Ну, сразу не сообразить... а вот если советское что совсем старое? "Беловежскую Пущу" Песняров! Но это же полный неформат для этой радиостанции?
- Полный неформат! Ириш, пошли пирог проверим!

Девушки идут на кухню. Чувствую, что явно дело тут нечисто, и отправляюсь за ними. У окна стоит Алла с мало у кого имеющимся тогда ещё мобильником (тогда ещё называли «сотовый»), слышу конец разговора:
- Ну что значит "невозможно", Мариша? Совсем неформат? Миша тебя за это уволит? А для меня? Если что, скажи Мише - я тебя попросила, я ему всё объясню, если он бушевать начнёт! Да-да, Андрей из Куцыно! Ну спасибо тебе, дорогая! Я твоя должница!

Возвращаемся мы с кухни. По радио заканчивается очередная какая-то французская песня, и ласковый женский голос нам говорит:
- Продолжаем наш концерт по заявкам, дорогие друзья! По просьбе нашего постоянного слушателя механизатора Андрея из деревни Куцыно передаём прекрасную и всеми нами любимую старую песню. Вспоминаем молодость и слушаем "Беловежскую Пущу" в исполнении ансамбля Песняры!

Андрей становится белого цвета и нам дрожащим голосом:
- Нет, это невозможно! Просто невозможно! Что за ерунда такая? Просто Вольф Мессинг какой-то... или ФСБ нас здесь подслушивает! Нет, ну невозможно никак второй раз такое совпадение!

Алла ему:
- Да-да, очень странно! Просто фантастика! Надо же, как совпало... и что в нашей деревне за механизатор-меломан такой? Просто бред: ну точно, тут не без ФСБ обошлось! Или всё же совпадение... а вот что бы ты сейчас, Андрей, послушал под настроение?
- Ну не знаю я... классику какую-нибудь... то, что сроду эта радиостанция не передавала! "Каприс" Паганини или, там, какой-нибудь "Полёт шмеля"... но этого никак же быть не может!
- Да, этого точно никак не может быть! Ириш, пошли пирог вынимать!

Удаляются девушки на кухню. Возвращаются, режем горячий пирог, в это время радио нам зазывным с придыханием женским голосом говорит:
- Продолжаем наш концерт по заявкам, дорогие друзья! Наш постоянный и верный слушатель механизатор Андрей из деревни Куцыно просит нас поставить для него "Каприс" Паганини. К сожалению, мы никак не можем выполнить его просьбу. Слушай, дорогой Андрей, "Френдс Вилл Би Френдс" неподражаемого Фредди Меркюри и группы Квин!

Звучат первые аккорды гитары Брайана Мэя. Андрей дрожащей рукой наливает себе полстакана водки и с фразой "Гады вы все!!! Но вот как, друзья???" залпом его выпивает, пока остальные корчатся от смеха.

P.S. До спектакля «Квартета И», а тем более фильма, «День радио» тогда ещё было жить и жить. Есть у меня, да и не только у меня, подозрение, что сюжет оттуда про "Вязаный жакет" отчасти, а может и полностью, навеян этой давней историей из анналов радиостанции «Серебряный Дождь».






Tags: девяностые, музыка, радио
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments