Собиралась толпа зевак. Когда толпа становилась большой, и задние уже не понимали, что там в центре происходит, они резко свой диалог прекращали, выбирались из толпы и с удовольствием наблюдали, как эту толпу разгоняет прибывшая полиция.
А ещё он был музыкант-любитель и играл в духовом квинтете таких же любителей на трубе. А на тубе в этом квинтете, собирающимся раз в пару недель, играл император Александр Александрович Романов.
По профессии он был флотский инженер, работал на Балтийском и Адмиралтейском заводах, спустил на воду несколько броненосцев. И, по семейным преданиям, под конец своей жизни совершил трагическую ошибку, дорого потом обошедшуюся его детям, внукам, правнукам и праправнукам: он поучаствовал в строительстве крейсера "Аврора".
Вот, собственно, основное, что я знаю по семейным преданиям про своего прапрадеда, сына крепостного крестьянина (позже перешедшего в купеческое сословие), а к концу жизни - потомственного дворянина и кавалера ряда российских и иностранных орденов Ивана Ивановича.
Comments
И тут вот такой весь из себя я, бля! :)
Не, пусть мне тоже какой мудаль благодарная Россия выдаст!
А то со значком ГТО и "Лучший стрелок" как-то в приличное общество...
Заинтересовало кол-во языков, одно дело сам - талант, но еще брат, значит была какая то школа, система.
Но он её и не построил: инженер по котлам, я так понимаю, был. Видимо, консультантом (уже немолод был)там был :)
Пытался нарыть, откуда он мог императора знать?
Молодым инженером (отучившись в СПб и Англии)переоборудовал парусники. Ходил с ними в походы (в том числе какой-то средиземноморский город они спасали от землетрясения и пожаров) под командованием впоследствии виднейших российских адмиралов. Похоже, ставил двигатели на императорскую яхту, там, видимо, и познакомился с наследником, до брака фанатевшим от духовой музыки, потом не очень солидно стало :)
Очень интересная судьба! Но документов в семье практически нет. И умер он до большевиков. Повезло!