hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Семейные легенды

По семейным легендам, мой прапрадед свободно владел полутора десятком языков. А его брат их знал ещё больше. И придумали они студентами себе такую забаву: выходили на Невский проспект и начинали громко и ожесточённо спорить, с лёгкостью переходя в процессе с одного языка на другой.
Собиралась толпа зевак. Когда толпа становилась большой, и задние уже не понимали, что там в центре происходит, они резко свой диалог прекращали, выбирались из толпы и с удовольствием наблюдали, как эту толпу разгоняет прибывшая полиция.
А ещё он был музыкант-любитель и играл в духовом квинтете таких же любителей на трубе. А на тубе в этом квинтете, собирающимся раз в пару недель, играл император Александр Александрович Романов.
По профессии он был флотский инженер, работал на Балтийском и Адмиралтейском заводах, спустил на воду несколько броненосцев. И, по семейным преданиям, под конец своей жизни совершил трагическую ошибку, дорого потом обошедшуюся его детям, внукам, правнукам и праправнукам: он поучаствовал в строительстве крейсера "Аврора".

Вот, собственно, основное, что я знаю по семейным преданиям про своего прапрадеда, сына крепостного крестьянина (позже перешедшего в купеческое сословие), а к концу жизни - потомственного дворянина и кавалера ряда российских и иностранных орденов Ивана Ивановича.
Tags: люди
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments