hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Груз-200

Были мы в военных лагерях на аэродроме: город Ворошиловград. Да-да, тот самый, который бомбят, ныне и ранее город Луганск! Вдруг нас, кучу человек москвичей и ленинградцев, снимает с занятий по противодействию проискам Пентагона какой-то майор и ведёт разгружать прибывший борт. Начинаем носить тяжёлые ящики, и вдруг понимаем: борт из Афгана и полон Грузом-200... Просто оцепенели, ведь не писали и не говорили тогда про такое и про его масштабы, груза этого...

Прибегает замполит-подполковник, орёт на майора: "Ты, урод, о..л совсем? Ты кого на разгрузку поставил?" - "Да я, товарищ подполковник, студентов взял, временных, они ж почти офицеры, присягу принимали, это я чтоб у наших бойцов боевой дух не подрывать... Нам же сейчас выделять туда…" - "Мудак! Под трибунал, сука, пойдёшь! Или сам туда полетишь!"...

Не знаю, чем там дело кончилось, но было, получается, примерно то же самое, что и сейчас?

Только одно меня волнует: товарищ Суслов, главный закопёрщик этого тогдашнего интернационального долга, он когда умер – от него остались, кроме недоброй для страны и её населения памяти, только калоши. Три пары, сильно поношенные…

А от вас, ребята? Неужели только три пары? Калош?

Да, и ещё, вот мои друзья-афганцы, когда собираются: сначала пьют много водки. Потом поют песни, вспоминают друзей. Потом обнимаются и долго плачут.

А ведь взрослые такие, седые, каждый килограмм не меньше ста, и довольно успешные сейчас мужики…

Tags: война
Subscribe

  • Обувь

    Вот советские женщины - это были сами красивые женщины в мире. И сейчас ими же для меня и остаются Я и Джеймс Бонд готовы это подтвердить. Да и…

  • Патушташтавесело!

    Мы уже прошли и прог, и хардрок, и техно, и симфо... Подбираемся к диско. Я уж другие стили не беру... То-есть, мы рябята опытные! Нас так не взять!…

  • Шоу маст гоу он!

    Очень были позитивные ребята! Мало кто их сейчас помнит. А я позитив люблю. Ко мне, например, с утра на даче пришёл ёжик. Дело по утру небывалое!…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments