hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Техногенная катастрофа

Разъезжались мы поздно вечером в праздничный день из гостей. Много нас, шесть человек, и все хорошие, весёлые такие! Вызвали лифт: грузовой не работает, подъехал маленький. Стали мы туда набиваться. Пятеро с трудом втиснулись, а Женька ну никак не влезает! Пришлось ему на площадке остаться.

Нажали кнопку – а лифт не едет, горит огонёк «перегрузка». А вы как хотели? Лифт на четверых рассчитан, а мы ребята немаленькие, у нас один Алексей под сто двадцать тянет. Мы ему:

– Лёха, выходи! Он из-за тебя не едет!

– Да ладно! Сейчас мы его обманем. Я эти лифты хорошо знаю: вы держите кнопочку нажатой, а я подпрыгну – он и поедет!

Подпрыгнул Алексей. Лифт, действительно, поехал. Только как-то очень быстро, сшибая по дороге какие-то железные предохранительные штучки. Прямо совсем быстро: упали мы в нём с седьмого этажа неизвестно на какой и там застряли. Стоим малость побелевшие, Лёха и говорит:

– Повезло, что донизу не долетели! Тогда нам всем каюк! Я эти лифты хорошо знаю…

Стоим, как кильки в банке упакованные, душно и жарко невозможно. Нажали кнопку вызова диспетчера, а она, похоже, не работает. Хорошо, нас через какое-то время Женька разыскал.

– Вы там как, орлы?

– Да плоховато… Душно очень, все мокрые уже. А мы где?

– Вы между третьим и вторым застряли.

– Выручай! Беги, ищи срочно эту диспетчерскую, пусть нас вытаскивают, а то задохнёмся!

Долго Женька искал диспетчерскую. Мы, чтоб нескучно было и сознание от духоты не потерять, начали анекдоты старые вспоминать. Только через полчаса нас вытащили под Женькиным руководством какие-то сильно нетрезвые и недовольные лифтёры, да и то он им бутылку показал, но отдал только после работы…

– Жень, а чего так долго?

– Вы не поверите! Я минут пятнадцать искал эту диспетчерскую. Врываюсь: там сидят какие-то две тётки, пьют чай и слушают передачу по радио. Я им: спасайте людей! Они мне: погоди, не мешай, дай послушать! Я тоже слушаю: похоже, «Театр у микрофона» передача… повнимательней прислушался: да не может такого на радио быть! Там половина матом! «Голос Америки», что ли? Я им опять: друзья мои погибают в вашем лифте, спасайте их скорей! А они мне: погоди, ещё немного послушаем, уж больно интересно! И тут дошло до меня: они, выдры эти, трансляцию из вашей кабины слушают! Тут я как на них заору, и тоже матом, только тогда начали они слесарей вызывать…

С тех пор никто из нас в лифтах больше не прыгает. Мы теперь как Лёха: мы их хорошо знаем, лифты эти!

Tags: лифт
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments