hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

С праздником, дорогие товарищи!

А ведь всё новое - это хорошо забытое старое!
Видим мы и сейчас поползновения возродить жесточайшую советскую цензуру и гонения на истинных творцов!
Не все помнят, как высочайшие образцы поэтического мастерства и пронзительной гражданской лирики грубо подавлялись бездушной коммунистической машиной. Многие из тогдашних мастеров слова не имели никаких шансов быть опубликованными, а их гениальные творения распространялись в списках среди восторженных поклонников их творчества, причём за подобный самиздат реально тогда можно было огрести массу неприятностей.

В связи с 99-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, о которой так долго говорили большевики, хочется вернуть в культурный оборот в назидание молодому поколению ныне забытое имя одного из самых пронзительных и лиричных поэтов той эпохи.

Знакомьтесь: широко известный в узких кругах тогда поэт, выступавший под псевдонимом Морис (настоящее его имя, место его учёбы и дальнейшую его карьеру - всё по слухам - приводить не стану, хотя это крайне любопытно).

Сохранились в анналах истории перепечатки на машинке "Эрика" (которая, по Галичу, "берёт четыре копии") его гениальных и созвучных эпохе стихов.

Образность поэтического слога, богатство русского языка, чёткая гражданская позиция, тонкая лирика... всё это нашло выражение в этих конгениальных строках восьмидесятых годов прошлого века!

Итак, наслаждайтесь!

Поэт Морис
СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ


Tags: восьмидесятые, стихи
Subscribe

  • Выбираем коммунистов

    Я не агитирую ни за кого. Ни имею ни малейшего права. Просто, по всему моему жизненному опыту и пути, Сталин - хуже Гитлера. Почему - могу…

  • Прапрадедушка женился!

    "Он был титулярный советник, она - генеральская дочь". Русский романс Крестьянин (числились они с отцом пока так, но как бы это только…

  • Волнительно мне!

    Эпидемия ковид-19. Штаммы альфа, бета, дельта... сколько там букв в этом алфавите? Афганистан. Сирия. Беженцы. Уличная преступность всякая, страшно…

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments