Видим мы и сейчас поползновения возродить жесточайшую советскую цензуру и гонения на истинных творцов!
Не все помнят, как высочайшие образцы поэтического мастерства и пронзительной гражданской лирики грубо подавлялись бездушной коммунистической машиной. Многие из тогдашних мастеров слова не имели никаких шансов быть опубликованными, а их гениальные творения распространялись в списках среди восторженных поклонников их творчества, причём за подобный самиздат реально тогда можно было огрести массу неприятностей.
В связи с 99-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, о которой так долго говорили большевики, хочется вернуть в культурный оборот в назидание молодому поколению ныне забытое имя одного из самых пронзительных и лиричных поэтов той эпохи.
Знакомьтесь: широко известный в узких кругах тогда поэт, выступавший под псевдонимом Морис (настоящее его имя, место его учёбы и дальнейшую его карьеру - всё по слухам - приводить не стану, хотя это крайне любопытно).
Сохранились в анналах истории перепечатки на машинке "Эрика" (которая, по Галичу, "берёт четыре копии") его гениальных и созвучных эпохе стихов.
Образность поэтического слога, богатство русского языка, чёткая гражданская позиция, тонкая лирика... всё это нашло выражение в этих конгениальных строках восьмидесятых годов прошлого века!
Итак, наслаждайтесь!
Поэт Морис
СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ

Journal information