hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

С праздником, дорогие товарищи!

А ведь всё новое - это хорошо забытое старое!
Видим мы и сейчас поползновения возродить жесточайшую советскую цензуру и гонения на истинных творцов!
Не все помнят, как высочайшие образцы поэтического мастерства и пронзительной гражданской лирики грубо подавлялись бездушной коммунистической машиной. Многие из тогдашних мастеров слова не имели никаких шансов быть опубликованными, а их гениальные творения распространялись в списках среди восторженных поклонников их творчества, причём за подобный самиздат реально тогда можно было огрести массу неприятностей.

В связи с 99-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, о которой так долго говорили большевики, хочется вернуть в культурный оборот в назидание молодому поколению ныне забытое имя одного из самых пронзительных и лиричных поэтов той эпохи.

Знакомьтесь: широко известный в узких кругах тогда поэт, выступавший под псевдонимом Морис (настоящее его имя, место его учёбы и дальнейшую его карьеру - всё по слухам - приводить не стану, хотя это крайне любопытно).

Сохранились в анналах истории перепечатки на машинке "Эрика" (которая, по Галичу, "берёт четыре копии") его гениальных и созвучных эпохе стихов.

Образность поэтического слога, богатство русского языка, чёткая гражданская позиция, тонкая лирика... всё это нашло выражение в этих конгениальных строках восьмидесятых годов прошлого века!

Итак, наслаждайтесь!

Поэт Морис
СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ


Tags: восьмидесятые, стихи
Subscribe

  • Историческая встреча

    Роберт Бернс в переводе Эдуарда Багрицкого (запись встречи слушаем ниже). Который Киплинга не переводил. А вот ещё этот стих переводил Самуил…

  • Ту янг ту дай

    Одна из самых любимых моих песен. И одна из самых моих любимых групп. А история была такая: моя дочь на стажировке в Норвегии. Ей там стипендию…

  • С кем, блин, вы воевать собираетесь?

    Там, как пел Владимир Семёныч, "На треть же наш народ!". Я про не вот этих конкретно, не этих ребят имею ввиду, там вот тоже наших…

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments