hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Звонок отцу

В наиспокойнейшие советские времена, в середине семидесятых, мы с одноклассниками и одноклассницами стали не по-советски себя вести!
Носить джинсы, жевать жвачки, слушать враждебные музыки, танцевать всякие неприличные танцы...
А однажды даже все слиняли с последнего урока - и пошли в соседнюю пивную! Гордые собой такие...
Ну, там нам пролетариат местный быстро мозги поправил - страшно мы далеки были от местного народа, узок круг этих революционеров, а одеваются - хрен Герцена разбудишь! Андрюха в своих полосатых джинсах, нашей зависти всобщей, папой из Совещания Варшавского Договора на прошлой неделе доставленных, немедленно от какого-то местного фулюгана в харю получил! И обратка пошла... А мы ж комсомольцы? За товарища...
Короче, времена были... забрали нас всех в милицию!
А там такой добродушный майор.... с усами такой! По тем временам - наверняка этот майор сержантом каким, а то и младшим лейтенантом дошёл до Берлина, ну или до Праги по возрасту!
Он нас увещевает: вы, ребята, чувствую, ребята, ребята культурные! Ну вот зачем мне вам, ребята, мне вам, ребята, телегу теперь вам, ребята, в школу писать? А вам ведь поступать в иституты, ребята.... на завод идти, ребята.... даже неприятно мне!
Андрюха на него смотрит, надо же диалог какой завести:
- Товарищ майор! А вот эта колодка, третья, что? Не за взятие Будапешта ли у Вас медаль?
- Оно... а ты откуда разбираешься?
- У отца такая же...
- А кем отец был?
- Тогда? Начштаба танковой дивизии... Невского папаня за это получил, рассказывал!
Майор впадает в ступор. Андрею:
- А дивизия... не Второй Украинский Фронт? Не Стопятнадцатая ордена Суворова?
Андрей искренне:
- Ну я не знаю... Папа много где служил...
Майора аж затрясло:
- Пацаны! Вы не представляете! Это они! Они тогда вовремя подошли и меня спасли от танковых СС! А так бы... Может, папаня твой и спас тогда... Папаня жив?
Андрей ему:
- Жив! Он сейчас дома, товарищ майор! Позвоните ему! Номер...
Майор звонит:
- Товарищ полковник! Это вас из 33-го отделения милиции... майор милиции Сидорчук беспокоит... сынок тут у вас.... то есть ваш у нас... так он у нас...
Лицо майора меняется на глазах:
- Есть, товарищ генерал-полковник бронетанковых войск! Выделяю дежурную машину: сейчас к вам всех их доставят! Для ваших разбирательств! Слушаюсь! А можно вопрос, товарищ генерал-полковник, виноват! Вот сынуля ваш тут сказанул... начштаба дивизии Вы тогда были при Будапеште, или нафантазировал он....а я там младшим лейтенантом был, дивизия ваша тогда меня спасла от смерти.... что???? Высечь придурка? Начштаба танкового корпуса? Понял юмор, товарищ енералполовник! Корпус ваш был? Ваша армия брала и нас спасли вы, товарищ главный маршал бронетанковых?
Снимает фуражку, утирает пот - и Андрюхе:
- Вот у таких людей, и вечно сыновья - такие мудаки! Вот ни о чём таком предупредить, как подерутся с кем в пивной, заранее не могут... Ладно, ребятки, поехали перед генералом оправдываться.... но я его боюсь, вот с тех пор танкистов боюсь....уж больно они пуляют вокруг куда ни походь... за меня словцо замолвите?  Я же с вами по-отечески, нормально, как человек? Вы меня уж не бросьте! Со мной же генерал даже выпить предложил, вспомнить былые времена!

Tags: война, семидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment