hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

А ты какого года?

Было у нас в экспедиции два орла: Иваныч и Леонидыч. Красивы оба невозможно: высокие, крепкие, седые… Прошедшие огонь и воду: на такого любая баба посмотрит, и всё ей понятно – ты за ним, как за каменной стеной. Орлы! Богатыри, не мы!

Одно плохо: как какой праздник и подопьют, начинают они между собой ругаться. Не дерутся, тут бы поварихи вообще бы кончили, два таких самца; а просто ругаются…. Да не про что особенно и ругаются: Иваныч Леонидычу что-то про Нигерию втюхивает, а Леонидыч ему про Афганистан…. Иваныч про Германию, а Леонидыч про Венгрию 56-го года… этот про индейцев в пирогах… а этот – как нырял на островах… Этот – как тонул; а этот как горел… Вот, нашла коса на камень… Девчата только ахают и взвизгивают в особо драматических местах, краем глаза уходя от них к нам, более молодым, неженатым и реально перспективным… Хотя, что врать, хочется им тех, а не нас, молодняк неопытный… Ведь видно же!

Но побеждал в споре всегда Иваныч. Был у него один аргумент. Он его кидал напоследок, свой безошибочный последний аргумент: «А ты, пацан, вообще какого года?».

И Леонидыч, как дворовый опытный московский мальчик с застав, всегда принимал этот неоспоримый тезис другого опытного хулигана с Остоженки как должный…и замолкал.

Действительно, он был чуть помладше…А вот годы эти их рождения, ребята, я вам и не скажу. Хотя, с тех пор когда в последнюю, а не крайнюю, его экспедицию  мы с Леонидычем Иваныча провожали, теперь и я их точно знаю...

Tags: Арктика
Subscribe

promo hydrok september 13, 2015 14:36 4
Buy for 20 tokens
Писал я тут уже про наш давний героический поход по заданию администрации аж двух новопридуманных улусов для разведки возможностей вывоза угля с Красной Речки с целью спасения их населения. А тут благодаря p_syutkin в На лису пойдёте, на волка? — На медведя! вспомнил и ещё одну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments