hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Персональные данные

"Компании собирают огромное количество личных данных, все, что идет через мобильные устройства, поисковые запросы и так далее. Все эти данные дают однозначный портрет пользователя, его предпочтений, перемещений. Компании торгуют ими, используют как хотят. Не хотелось бы, чтобы эта информация бесконтрольно где-то гуляла", - объясняла она необходимость регулирования личных данных. «Идея в том, чтобы пласт этих личных данных объявить собственностью государства и дать возможность государству законодательно его регламентировать», - говорила Касперская. Она проводила аналогию с добычей полезных ископаемых - государство лицензирует эту деятельность. «Мы должны иметь контроль и за информационными недрами», - отмечала глава InfoWatch.

А ведь права Наталья!
Иной раз с такими персональными данными и портретами пользователей в процессе препровождения жизни столкнёшься... тут без государственного регулирования никак! Вот, скажем...

А дело было так: съехались в тот год в устье Сулака неожиданно две экспедиции. Наша, московская, и пятигорская. Выпили за встречу  вечером, не без этого, а уже в изменённом сознании в темноте мы, начальство, решили поставить сеть. Всем же рыбки хочется? А учитывая то, что проверять нас в тот вечер на предмет браконьерства подтянулся местный рыбнадзор... они, короче, установкой браконьерской сети, временно ими же нам и предоставленной, той ночью и руководили!

А под утро переменилась погода: суров оказался Каспий! Ветер дует, холодно! А сеть снимать надо. Встали мы, руководящий состав, утром, выпили по поллитра местного вина и обречённо пошли на эту каторгу. Ёлы-палы, ну не придурок ли этот инспектор? Он в темноте нами наруководил! Сеть стоит в каком-то омерзительном заливчике, кругом грязь по колено, как мы вообще вчера ночью её умудрились поставить? Но поплавки притоплены и дрыгаются: пара осетров должно быть!

Сели мы с канистрой вина на бережку: кто в эту холодную мерзость полезет? И тут после очередного выпитого стакана пятигорскому начальнику Фёдорычу в голову приходит гениальная мысль: "Стоп, мужики! У меня же для таких целей в экспедиции рабочий есть! Что я его, зря что ли взял? Сейчас схожу за Валеркой... только вы ничему не удивляйтесь, ведите себя пристойно! А то он стесняется...".

Пока он ходил, мы ещё по стаканчику вина разлили. Сидим, заинтригованные Фёдоровичевыми словами: мы ребята опытные, мало чем нас в этой жизни удивить можно. Что же там такое с этим рабочим? Даже не представляем...

Приводит Фёдорыч рабочего Валерку: да, такого кадра редко где увидишь! Картину "Три богатыря" помните? Так вот: Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич - как Илья Муромец и Добрыня Никитич там, а Валерка.... Росту в Валерке меньше полутора метра, весу в нём - ну максимум килограмм сорок. Ручки и ножки тоненькие, бородёнка жиденькая, глазки жалобные... зато полностью ручки тюремной живописью расписаны, а зубы - железные. Как он вообще за столько ходок там выжил? Ладно, не наше это дело!

Фёдорыч ему: "Вон, Валерик, сеть видишь? Раздевайся и иди снимай! Только не потони там ненароком: мы тебя спасать не будем!".

Валерик обречённо начинает раздеваться. Снимает штаны, майку, остаётся в трусах.... странные у него трусы, чуть не до щиколоток!

Снимает и трусы, а я в эту минуту стакан с вином к губам подношу... половину пролил от неожиданности! Да и остальные мужики застыли в мистическом изумлении...

Да сотни раз я до этого в общественной бане был! Но такое... Вы вот когда-нибудь видели, чтобы член в неэрегированном состоянии у мужчины свисал сантиметров на десять ниже колена? Я так ни до этого, ни после...

Фёдорыч нам: "А я вас предупреждал! Полюбуйтесь: гордость нашей экспедиции! Придурок и лентяй, но увольнять жалко! Где ещё такого кадра найдёшь? Я им девушек пугаю, когда капризничают и работать не хотят: вот выделю тебе с Валеркой одну палатку...".

Снял Валерик сеть. Отличную уху мы тогда сварили, да и шашлыки осетровые вкусные получились!

Больше я людей с такими персональными данными в жизни не встречал. И согласен: не его это были персональные и личные данные, такое государству со всеми его гражданами и гражданками несомненно принадлежать должно!

Это Наталья Касперская, видимо, в своём выступлении и подразумевала!

Tags: люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments