hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Русофобский закусон

А ведь ещё чуть-чуть – и потеряли бы мы нашего друга Мишку! Никогда мы ещё не видели, чтобы человек так блевал: просто наизнанку человека двое суток выворачивало! Чудом тогда Мишка от позорной смерти спасся! А мог бы и как Вещий Олег...

А дело было так: работала наша большая экспедиция в Приморье в олимпийский год. А Приморье было тогда славно тем, что нет-нет, да и выбрасывали в местных магазинах всякие экзотические для советского человека товары из соседних азиатских стран: то кримпленовые сорочки и кожзамовые плащи из Японии, то креветочные чипсы из Вьетнама, то всякие полезные изделия, изобретённые и произведённые под руководством светоча всего прогрессивного человечества любимого маршала и руководителя Ким Ир Сена. Приграничная торговля такая была.

И было начальником дано задание шофёру Виталику, технику Виталику и коллектору Мишке съездить километров за сорок на речку и отобрать пробы воды после паводка. Сели они в газик, обещали через пару часов вернуться. Задание несложное, если бы не одно обстоятельство: путь их пролегал мимо посёлка, а в посёлке магазин.

Вернулись они глубокой ночью, мы уж зилок завели и решили ехать их искать. Оба Виталика в порядке, только говорят как-то странно и запах от них непривычный, аж отскакиваешь метра на три, но на ногах держатся. А вот с Мишкой беда: выгрузили его как бревно, но тоже пока живой, только наизнанку его выворачивает с интервалом минуты в три. Просто больно смотреть на человека! Мы ему интестопан, марганцовку, чай горячий вливаем – всё через минуту назад выходит!

Начальник Виталикам строго:
- Ну, уроды, чем опоздание объяснять будете? И что вы с Мишкой, пьянь, сотворили?
- Понимаешь, Сергеич, тут какое дело… тут никто бы не устоял! Едем мы мимо магазина, решили курева подкупить, ну и перекусить что в дороге: хлеба там, сырков плавленых… а тут, да никто бы не поверил, но мы вам два доказательства привезли!
- Да какие тут доказательства? И так всё по вам видно!
- Не, тут дело особое! Как тут удержаться? Короче: в магазин новую водку завезли! Импортную! Корейскую! Со змеёй! Ну мы и взяли, сколько денег было, на пробу…
- Пил я такую! Сивуха редкостная, только змея на этикетке – но та, вроде, китайская была? Ну и сколько у вас денег на пробу было?
- Да немного! Но в этой змея внутри! Настоящая! В-общем, как тут удержаться, решили мы её после отбора воды немножко попробовать… интересно же!
- Да уж куда как интересно! Но вот что вы с Мишкой сотворили?
- Это всё Валька, дура!
- Какая Валька? Опять у вас кто-то крайний!
- Да из магазина продавщица! Она нам: это водка специальная - водку пьёшь, а змеёй положено закусывать. Мировой, сказала, закусон, падла! Мы-то ей не поверили, она же врёт как дышит, плавлеными сырками закусывали, а Мишка же такой доверчивый и любопытный, закусывал да нахваливал! А потом блевать стал: вон, весь газик уделал…
- Ну ладно: ядовитая эта змея оказалась и неполезная. Но чтоб так…
- Так он их пять съел! Нам как раз денег на семь пузырей хватило – два оставшихся вам на пробу привезли! Только змеёй этой не закусывайте! Мишка проверил – не надо этого русскому человеку делать!

Tags: водка, восьмидесятые, экспедиция
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments