hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Вуле-ву куше авек муа? (Лейла-1)

Был у меня приятель – Тимур. Между прочим – младший научный сотрудник Академии Наук СССР он тогда был.

И вот как-то собираемся мы все, у нашего друга день рождения, тут Тимур и оповещает нас, а уже восьмая пошла за здоровье именинника: я сейчас отойду, но я к вам скоро опять приду! Только с девушкой! И вы себя ведите прилично, потому что особенная девушка!

Нашёл чем удивить! У Тимура этих девушек… Иногда две за вечер! С обеими разругается, приведёт с улицы третью… Кавказский характер у парня! А мы вообще чего… мы всегда себя довольно прилично ведём, не то, что Тимур…

Мама порезала салаты, ушла… Тут вообще понеслась! И тут Тимур приходит!.В галстуке, негодяй, надел по дороге! И с девушкой: девушка приятная, чёрненькая такая и симпатичная, только совершенно по-русски не говорит… И какой тогда с неё толк?

Тимур нам: вы ведите себя с Лейлой интеллигентно, это наш гость, аспирант из Ливии… А меня к ней прикрепили на два дня…

Тут и понеслось со всех сторон: нормальный такой аспирант, симпатичный, обожаем мы таких, насколько тесно прикрепили, почему только на два дня, мы тоже так хотим...

Ни фига себе, иностранка! Прямо из-за границы!

- Понимаете, мужики… У меня в анкете написано, что я знаю иностранные языки… ну да… примерно английский и хорошо грузинский… а эта дура только по-французски шпрехает! Не могу я с ней общаться, хотя и прикрепили! Помогайте! Всего-то два дня мне надо с ней продержаться…

А тут как раз музыка… Я говорю: не боись, друг… я французский долго учил в школе…. поговорим с девушкой….

Начинаем с девушкой танцевать: а я этот язык абсолютно забыл, а она такая трепетная и пахнет от неё не по-советски! Что-то вертится в голове бесполезное: вангт-ан апре, комт де-гесклен, мадам бовари, фуа-гра… И заклинило меня, ничего сказать не могу! А я вроде как советский носитель ливийского языка, как меня Тимка ей представил, тоже младший научный, Гагарин-спутник-мирный атом, экскюзе-муа! Неудобно за державу, и перед Тимуром тоже…

И тут, наконец, из магнитофона доносится спасительный хит того года: «Вуле-ву куше авек муа се суар?». Помните такой?

Я и подпеваю, как попугай, чисто по-французски: Вуле-ву куше авек муа се суар?

Она внимательно, оценивающим взором, смотрит на меня и говорит: Нот нау! Мейби лейта! Дзис найт ай вуд лайк ту спенд виз Тимур, нот виз ю, сорри!

Вот же гады эти ливийцы со своим Каддафи и его Зелёной Книгой! Умеет же девушка всё грамотно объяснить на языке, который и Тимуру, и мне не чужд? А что выдрючивалась тогда, типа ничего не понимаю по-вашему и вообще никак ни про что объясниться не умею?

Зачем меня Тимур подставил? Может, Зелёную Книгу Каддафи он не читал? Её тогда всем по общагам даром раздавали подобные субчики-аспиранты навроде этой хитрой Лейлы…

Вот с тех пор я и недолюбливаю Ливийскую Джамахирию вместе с её чуждой нам идеологией и манерой поведения...

Tags: Лейла, восьмидесятые
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments