Там написано так:
Если хотите праздника, празднуйте, пока ещё есть возможность. Мы пока ещё можем предложить вам отведать балык нельмы. К сожалению, этой уникальной рыбы все меньше. Возможно, ваши дети смогут оценить фантастически благородный, утончённый вкус этого деликатеса только по вашим рассказам. Возьмите нежный, умеренно плотный, изысканно солоноватый кусок божественной плоти. Дайте невероятному вкусу раскрыться. Позвольте послевкусию отыграть все нюансы блаженства. Вот теперь можно и запить. С праздником, господа!
Нельма — северная, наиболее крупная разновидность белорыбицы. Её вес достигает иногда 60 и более кг. Несмотря на прямое родство нельмы с лососевыми, мясо у этой рыбы белого цвета. Но главное — оно поистине превосходно. Это действительно пища королей. Жирное, нежное, фантастически вкусное, оно ещё и необычайно полезно. Так, по уровню жизненно важного витамина РР эта рыба превосходит любые другие продукты, а по количеству ценных микроэлементов и легкости усвоения практически не имеет конкурентов. Ещё одна особенность нельмы — отсутствие паразитов. Это настолько чистая рыба, её вполне можно есть даже сырой. А балык нельмы — подлинный шедевр вкуса, деликатес, достойный царского стола. Насладитесь совершенством сейчас. Этой рыбы всё меньше, и скоро она перейдет в разряд абсолютных раритетов.
Так вот: "Это всё верно! Это всё правильно!" (с). Если нежирным шрифтом, хотя и там ахинея полная...
Но, являясь лучшим в мире специалистом (без понтов) по реке Индигирке, откуда якобы у этих жуликов прямые поставки - ну как, Шерлок? - и не лучшим по прочим таким похожим нельмовым рекам, сообщаю:
1. Это не нельма.
2. Это какой-то сраный сижонок или омулёнок, полный финоз всяких. Так что, умоляю! Сырой...
3. Ни при каких обстоятельствах эта рыба не может стоить 586 рублей за сто грамм!
4. У этих жуликов эта килька, небось, ещё и тухлая, и трижды оттаянная и дважды перемороженая.
5. К реке Индигирке это не может иметь никакого отношения! Ну что за позор на приличную речку?
.... мат
7. А что нам скажет МаксНикол? Он же НикБор? Я так не разбираюсь в прожилках жира, текстуре мяса и рыбьих рёбрах...
Ненавижу жуликов!
А нельма - да, наивкуснейшая рыба! Сам её ловил! Даже однажды профессионально, как попутную к муксуну и омулю... но не выдержал! Её из сети высвобождать... это только Шварцнеггер постоянно может!
Но много её, конечно, не съешь... то ли дело индигирский озёрный чир!
Вот тот да... кто пробовал... его сколько хочешь и постоянно есть человек способен...
А вот и мой рассказ про нельму мелкую, тазовскую, неиндигирскую:
http://hydrok.livejournal.com/30948.html
Сравнили с первой рекламной картинкой?
Но тоже, зараза, вкусная!
Не как у этого жулья...
Journal information