?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я останусь девственна

В самом начале семидесятых годов мне одноклассниками, педагогами, комитетами партии и комсомола школы была оказана высокая честь: я был назначен командиром своего класса в военно-патриотической игре "Зарница". Резкий скачок произошёл в моей карьере! Но и пост был крайне ответственный! Среди прочего, доверено мне было и материально-техническое снабжение вверенного мне подразделения, а именно обеспечение личного состава знаками различия - шевронами, нашивками и звёздочками на пилотки и погоны, пошитые из из какого-то неликвидного драпа для всего класса одной из мам.

Собрал я деньги и поехали мы с моим одноклассником за этим хозяйством в Военторг. А Военторг тогда был наилюбимейший магазин у мальчишек моего поколения! Каждый минимум раз в месяц, а то и почаще, его посещал!

Форма разная, ремни, знаки различия, погоны, орденские колодки всякие - ну интересно же пионерам!
Не всё, конечно, без военных билетов там обычным гражданам продавали... но шикарный был магазин! Как в музей мы, мальчишки, туда регулярно ходили!

И вот каково мне теперь про это читать?

Кто все эти люди?

Нет, кто такие китайцы - я в курсе!

Но вот почему вся эта шелупонь, продающая былой национальный символ великой державы стратегическому врагу, беспрерывно учит меня (бывшего командира взвода "Зарницы"!) патриотизму и прочей подобной абсолютно неведомой им фигне - мне совершенно непонятно! Вот как не стыдно, братва?

Впрочем, меня это, по частушке тех же лет, уже всё давно не еб...т! Даже если наши восточные друзья в принадлежащее им здание фугас какой или прослушку (а там до Кремля доплюнуть можно, да и Кремль, видимо, следующий на очереди) заложат. Привык я.

Пусть меня еб..т полсвета -
Я останусь девственна!
Диктатура Пиночета -
Противоестественна!

  Частушка семидесятых

Здание Военторга в центре Москвы покупают китайцы
Здание  Военторга в центре Москвы покупают китайцы
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство офшора FPH Europe Holding II (H-K) Ltd о приобретении многофункционального центра "Военторг" на Воздвиженке неподалеку от Кремля у экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Как пишет "Коммерсант", офшор имеет отношение к китайской корпорации Fosun. Эта компания стала вести переговоры о покупке Военторга вскоре после того, как в мае 2016 года у Рыболовлева сорвалась сделка с группой "Бин" семьи Шишхановых - Гуцериевых.

Бизнесмен пытался продать здание с 2014 года. В 2013-2014 годах оно оценивалось продавцом в 500 млн долларов Осенью 2015 года Рыболовлев рассчитывал получить за "Военторг" 200 млн долларов. В августе 2016-го Военторг оценивался в 10-12 млрд рублей (156-187 млн долларов).

promo hydrok october 25, 2013 20:41 28
Buy for 10 tokens
Был у меня такой бригадир на стройке - белорус Валёк. Валентин, короче. Петрович для чужих. Отличный человек, да и плотник неплохой. И любил он рассказать всякие истории про себя: ну, например, как ему практически присвоили звание Героя Социалистического Труда… но мерзкие интриги, и его…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mitelalte1
Jan. 12th, 2017 12:33 pm (UTC)
Китайцы в своем репертуаре. Терпеливо ждут, пока ситуация не станет такой, что можно за бесценок приобрести. Те еще мародеры. (( Так же они прибирают к рукам ресурсы РФ теперь во времена санкций.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala