hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Я останусь девственна

В самом начале семидесятых годов мне одноклассниками, педагогами, комитетами партии и комсомола школы была оказана высокая честь: я был назначен командиром своего класса в военно-патриотической игре "Зарница". Резкий скачок произошёл в моей карьере! Но и пост был крайне ответственный! Среди прочего, доверено мне было и материально-техническое снабжение вверенного мне подразделения, а именно обеспечение личного состава знаками различия - шевронами, нашивками и звёздочками на пилотки и погоны, пошитые из из какого-то неликвидного драпа для всего класса одной из мам.

Собрал я деньги и поехали мы с моим одноклассником за этим хозяйством в Военторг. А Военторг тогда был наилюбимейший магазин у мальчишек моего поколения! Каждый минимум раз в месяц, а то и почаще, его посещал!

Форма разная, ремни, знаки различия, погоны, орденские колодки всякие - ну интересно же пионерам!
Не всё, конечно, без военных билетов там обычным гражданам продавали... но шикарный был магазин! Как в музей мы, мальчишки, туда регулярно ходили!

И вот каково мне теперь про это читать?

Кто все эти люди?

Нет, кто такие китайцы - я в курсе!

Но вот почему вся эта шелупонь, продающая былой национальный символ великой державы стратегическому врагу, беспрерывно учит меня (бывшего командира взвода "Зарницы"!) патриотизму и прочей подобной абсолютно неведомой им фигне - мне совершенно непонятно! Вот как не стыдно, братва?

Впрочем, меня это, по частушке тех же лет, уже всё давно не еб...т! Даже если наши восточные друзья в принадлежащее им здание фугас какой или прослушку (а там до Кремля доплюнуть можно, да и Кремль, видимо, следующий на очереди) заложат. Привык я.

Пусть меня еб..т полсвета -
Я останусь девственна!
Диктатура Пиночета -
Противоестественна!

  Частушка семидесятых

Здание Военторга в центре Москвы покупают китайцы
Здание  Военторга в центре Москвы покупают китайцы
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство офшора FPH Europe Holding II (H-K) Ltd о приобретении многофункционального центра "Военторг" на Воздвиженке неподалеку от Кремля у экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Как пишет "Коммерсант", офшор имеет отношение к китайской корпорации Fosun. Эта компания стала вести переговоры о покупке Военторга вскоре после того, как в мае 2016 года у Рыболовлева сорвалась сделка с группой "Бин" семьи Шишхановых - Гуцериевых.

Бизнесмен пытался продать здание с 2014 года. В 2013-2014 годах оно оценивалось продавцом в 500 млн долларов Осенью 2015 года Рыболовлев рассчитывал получить за "Военторг" 200 млн долларов. В августе 2016-го Военторг оценивался в 10-12 млрд рублей (156-187 млн долларов).

Tags: Россия, семидесятые
Subscribe
promo hydrok september 24, 2014 10:21 1
Buy for 20 tokens
Защитил, наконец, Андрей свой диплом по ядерной физике. На пятёрку защитил! И пригласил он нас по этому поводу в ресторан: всё чин-чинарём, заказал заранее столик на шестерых, проработал меню. Правда, столик этот оказался не сильно удачным: зал огромный, слева гуляет свадьба; в торце подиум для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment