?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорей, скорей, скорей...

Как мы, октябрята, потом пионеры, потом комсомольцы, а некоторые даже уже и члены партии, тогда любили эту песню!
А сколько уж там было разных концовок!
Не все, правда, могу вам по закону сейчас озвучить... но!

Скорей, скорей, скорей!
Вот скорей бы!
Там же орден светит, а минимум - мудаль!
По анекдоту тех же лет: "А скоро и батко прийде!".



Тогда мемуары:

Сидим как-то у моего ныне покойного друга Игорька дома. Компания у нас большая и довольно буйная. Любим под гитару петь мы, есть такая привычка. И вина у нас до фига в этот день оказалось - вон, ещё полящика! Тут звонок в дверь. Игорёк идёт открывать. Оттуда слышится очень громко и очень грозно:
- Ты, сосед, вообще меня уже достал! Потише нельзя орать? Вот супруга моя мне поручила... сейчас я тебе, гад!

Бум. И тишина. Выскакиваем на площадку, может чем помочь? А там Игорёк кулак разминает второй рукой, лежит на кафеле какой-то мужик и второй доселе незнакомый нам извиняющим тоном нам всем говорит:
- Ребят, а я что? Это Петька... ну, дура у него Ленка, вечно его подзуживает! А я так, за компанию, с другом Петькой вместе, с вами разобраться.... они здесь новые снизу ваши соседи... так ведь и не поздно ещё, чтоб вам петь? Это Петька - хотел сразу себя круто показать. А вот такую песню знаете? И все аккорды про "Пуговку" знаете? Покажете? Мы же так, соседей зашли навестить и с ними познакомиться!

Подобрали Петьку. Налили стакан - привели в чувство. Хороший сосед оказался, горластый такой! А часа в три ночи и Ленка, супруга его, к нам с подругой зашли. До семи утра мы с ними песни про пуговку пели.

Отличные новые соседи снизу у Игорька тогда заселились!

Остальным соседям, конечно, мало в ту ночь не показалось... но привыкшие они уже к вокальному нашему искусству были! Никто больше не зашёл нам на это попенять...
Ну и у Петьки с Ленкой, считай, новоселье тогда было... надо же отпраздновать?
promo hydrok march 18, 2016 10:44 21
Buy for 20 tokens
Хитом сезона для нас в тот год стала «Stearway to Heaven» Цеппелинов. И, что немаловажно, слова «терроризм» в лексиконе тогда не было. Причём ни у кого. Но это так, преамбула. Очень мы тем летом веселились в своём дачном посёлке. Каждый день что-то новое придумывали, а то…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala