?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воинствующий феминизм

Познакомились мы с Маргариткой в Голландии: поехали мы туда будущий совместный проект обсуждать. Приятная девушка! Блондинка такая весёлая, любит песенки напевать, и при этом, похоже, даже не дура. Разведена, двое детей.

Пригласили нас вечером местные в кабак. Попили пивка, потрепались, пора и по домам. Выходим, впереди я - за мной она. Я дверь приоткрыл и придерживаю ей по привычке. И тут она встала как вкопанная и как на меня зашипит! Что такое? Ничего не понимаю, чем я так даму оскорбил?

Спрашиваю после Харальда:
- А чем я девушку так обидел, не понял? Или она всегда такая?
- Дверь ты ей придержал, пропустить хотел. А здесь это давно не принято. Ты бы ещё ей место в трамвае уступил - вообще костей не собрал бы! Унизил ты её по гендерному признаку - а она у нас феминистка!
- Ладно, буду знать, какие у вас дуры водятся... а ведь на первый взгляд...

Но вот и первое прибытие голландской части нашей экспедиции в Россию. Встречаем их в аэропорту. Все ребята с рюкзаками здоровенными давно вышли - только Маргаритки всё нет. Наконец выходит: на плечах у неё рюкзачок, а за собой она тащит два огромных чемодана на колёсиках. Нехило девушка к невыносимой русской зиме на июльской сорокоградусной Волге подготовилась! Мы пытаемся у неё эти чемоданы забрать, а она опять - как оскалится на нас! Феминизм, видать, такого ей не дозволяет!

Все уже давно по машинам сидят, только Маргаритка вдалеке со своими чемоданами с черепашьей скоростью к нам ковыляет: то один чемодан у неё за что зацепится, то второй под уклон покатится. Нам ждать её надоело, да и стоянка денег стоит: пошли мы с Харальдом, отняли у неё чемоданы - и вот все уже в сборе! Она, вся мокрая и красная, начинает что-то по-голландски талдычить, а он ей в ответ по-английски:
- Ты, Маргрит, уймись! Ты в страшной России: а здесь не принято, чтоб женщины такие тяжести таскали! Ты уж на мужиков не обижайся! Да и замучились мы тебя ждать, давно ехать пора!

Она что-то резкое ему сказала и притихла. Но в гостиницу мы её кофры затащили, особо этому она уже не сопротивлялась.

Рано утром забираем коллег, нам всем дальше лететь. Марго вытаскивает из лифта свой багаж и встала, корова! А нас время поджимает, мы автобус приборами грузим. Что встала? Улыбается, но упрямо стоит у лифта. И пока мы её чемоданы не забрали, так и стояла, а как мы их потащили – весело напевая песенки посеменила за нами, только у двери чуть замешкалась: подождала, пока мы дверь откроем и её вперёд пропустим.

Больше я не видел, чтобы она что тяжелей своего рюкзачка или фотоаппарата здесь поднимала.
Очень в России Маргаритке понравилось! Полюбила она к нам ездить!
Феминистка потому что.

promo hydrok october 18, 2013 14:22 3
Buy for 10 tokens
Наняли мы матросом на пароход местного жителя Лёню. Биография была у Лёни для этих мест вполне стандартная: родился где-то в тундре в ненецком оленеводческом чуме, рос кочуя, потом однажды по осени прилетел вертолет и отнял Лёню у родителей, потом интернат, потом краткое возвращение в родное…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala