?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Конец мифа о глобальном потеплении

Что бывает, когда наукой занимаются дилетанты и политики

Александр Городницкий



Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете. Подробнее об этом - в статье Александра Городницкого.

Фото: Издательство Подмосковье
Фото: Издательство Подмосковье
shadow

Что же касается современных мифов, то  главным из них является миф о глобальном потеплении, напугавший в наше время все человечество. Начало этому мифу было положено бывшим американским вице-президентом Альбертом Гором, выпустившим в 2007 году книгу под интригующим названием «Неудобная правда» и пространный документальный фильм под тем же названием. Основная идея, изложенная в книге и в фильме, состояла в том, что главной причиной глобального потепления является выброс промышленного углерода в атмосферу. В результате этого возникает так называемый парниковый эффект, который приводит к резкому подъему температуры на поверхности нашей планеты. Начинается интенсивное таяние льдов Арктики и Гренландии. В ближайшее время поднимется уровень Мирового океана. Вода затопит Лондон, Нью-Йорк, Токио и другие прибрежные города. Это приведет к возникновению массовых эпидемий. Растают горные ледники, питающие реки, и начнутся проблемы с пресной водой, за которую будут воевать завтра так же, как сегодня за нефть, и т.д., и т.п.

Напуганные этой угрозой ведущие страны мира в конце ХХ века подписали соглашения в Киото о резком сокращении промышленного выброса углерода в атмосферу. Премьер-министры собираются на специальные совещания – как бороться с подъемом уровня Мирового океана. В американских школах введен обязательный предмет «Глобальное потепление». Альберт Гор получил Нобелевскую премию. Огромные средства тратятся во всем мире на борьбу с глобальным потеплением......




А вот за это я Александру Моисеевичу вообще всё на свете готов простить и с ним по любому поводу согласиться:

promo hydrok september 19, 2016 19:25 7
Buy for 20 tokens
Было это ещё в те годы, когда мысль о борьбе с пьянством и алкоголизмом ни в одну из поражённых клинически необратимой старческо-коммунистической деменцией голов членов Политбюро ЦК КПСС ещё не пришла. Работали мы тогда в посёлке Тазовский: освоение Нового Уренгоя и прочая бравурная из телевизора…

Comments

yaceya
Feb. 17th, 2017 07:15 pm (UTC)
Британский ученый Валентина Жаркова осевшая в университете не особо мелькающих среди каких-то отмеченных суровыми открытиями продолжила привезенную из России (ну ладно, ладно, из Украины) традицию строить потепленскоскептические модели. Это содержание вряд ли тянет на громкий заголовок. Но по сравнению с заявлением, о том что эта теория была придумана Гором - это сущая мелочь...
Вообще эволюция отрицальщиков интересна - в начале 90х (когда данные были ещё слабее) те же американские республиканцы занимали позицию, за которую сегодня (при куда лучше собранных данных свидетельствующих в пользу потепления) их бы всей партией били бы. Киотское соглашение, знаете ли, подписано ещё Бушем старшим.
p.s. Кстати, напоследок добавлю, что статья Жарковой нигде не опровергает тезис теории потепления что выброс промышленного углерода ведет к повышению температуры. Поскольку похолодания случаются в том числе из-за внешних факторов вроде того как ярко солнышко светит. Ну, это уже совсем мелочь по сравнению с тем, как Киото-1992 оказалось результатом деятельности фильма Гора снятого в 2000х.
hydrok
Feb. 17th, 2017 07:24 pm (UTC)
Ой, блин... да у меня самого был международный грант со словамии global warming... иначе нам его было не получить! А такую, к счастью, не знаю...
yaceya
Feb. 17th, 2017 07:42 pm (UTC)
Ну как же, про университет Нортумбрии - это наверняка о её статье рассказывающей о том что количество льда в Антарктике не растет. Это и есть "британские ученые опровергшие чего-то там". Вполне конкретный человек с весьма конкретной статьей.
hydrok
Feb. 17th, 2017 07:45 pm (UTC)
Я подобное говно даже давно уже и не читаю... :)Виноват!

Edited at 2017-02-17 07:51 pm (UTC)
yaceya
Feb. 17th, 2017 07:56 pm (UTC)
Ну, политизированая тема или не политизированая, но у меня есть привычка хоть как-то отслеживать кто, чего говорит и чего насчитал.
В конце-концов, мне как статистику интересна модель даже если в ней чего-то не учли и она оказалась плохо отражающей рельность. Она при этом всё равно может продвинуть матстатистику (и в будущем даже оказаться полезной)
Я, кстати, оговорился - статья о том что количество льда в Антарктике не снижается.

Edited at 2017-02-17 08:03 pm (UTC)
hydrok
Feb. 17th, 2017 08:06 pm (UTC)
Снижается. А в Антарктике в этом году - похоже, очень сильно.
yaceya
Feb. 17th, 2017 08:11 pm (UTC)
Ну, я ведь о статье от ученых Нортумбрии. У них получилось что не снижается. Если оказывается что это только они видят не снижение - значит такие они люди.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
Скажите, а где можно ознакомиться с доказательством того, что выброс промышленного углерода приводит к увеличению содержания углекислого газа в атмосфере? Или, еще проще: действительно ли происходит рост концентрации углекислого газа? Насколько увеличилось? Равен ли прирост содержания за год количеству углекислого газа от сожженных нефти и газа? Может ли достигнутое за счет такого прироста увеличение теплоемкости атмосферы объяснить увеличение ее средней температуры? Это очень простые вопросы, но я нигде не могу найти на них ответы. Теория потепленчества представляется мне почему-то скрытой от простых смертных настолько, что для широкой публики ее автором выставлен полуграмотный политик. А для не широкой публики кто автор? Где его работы?
hydrok
Feb. 20th, 2017 06:14 pm (UTC)
Доклады IPCC. Те ещё козлы... )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala