?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Конец мифа о глобальном потеплении

Что бывает, когда наукой занимаются дилетанты и политики

Александр Городницкий



Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете. Подробнее об этом - в статье Александра Городницкого.

Фото: Издательство Подмосковье
Фото: Издательство Подмосковье
shadow

Что же касается современных мифов, то  главным из них является миф о глобальном потеплении, напугавший в наше время все человечество. Начало этому мифу было положено бывшим американским вице-президентом Альбертом Гором, выпустившим в 2007 году книгу под интригующим названием «Неудобная правда» и пространный документальный фильм под тем же названием. Основная идея, изложенная в книге и в фильме, состояла в том, что главной причиной глобального потепления является выброс промышленного углерода в атмосферу. В результате этого возникает так называемый парниковый эффект, который приводит к резкому подъему температуры на поверхности нашей планеты. Начинается интенсивное таяние льдов Арктики и Гренландии. В ближайшее время поднимется уровень Мирового океана. Вода затопит Лондон, Нью-Йорк, Токио и другие прибрежные города. Это приведет к возникновению массовых эпидемий. Растают горные ледники, питающие реки, и начнутся проблемы с пресной водой, за которую будут воевать завтра так же, как сегодня за нефть, и т.д., и т.п.

Напуганные этой угрозой ведущие страны мира в конце ХХ века подписали соглашения в Киото о резком сокращении промышленного выброса углерода в атмосферу. Премьер-министры собираются на специальные совещания – как бороться с подъемом уровня Мирового океана. В американских школах введен обязательный предмет «Глобальное потепление». Альберт Гор получил Нобелевскую премию. Огромные средства тратятся во всем мире на борьбу с глобальным потеплением......




А вот за это я Александру Моисеевичу вообще всё на свете готов простить и с ним по любому поводу согласиться:

promo hydrok january 30, 2018 10:47 Leave a comment
Buy for 20 tokens
В 1924 году, к 10-летней годовщине введения сухого закона, новое советское государство решилось на ответственный поступок - разрешить продажу водки. Газеты тогда писали: "В первый день выпуска сорокаградусной люди на улицах... плакали, целовались, обнимались. Продавать ее начали в 11 часов…

Comments

hydrok
Feb. 17th, 2017 07:46 pm (UTC)
Re: Китай с 90-х круто подсел на молоко,
Молоко - вещь дорогая. А с Китаем феномен - никто не ожидал! Считалось, они не умеют переваривать молочные продукты... тоже сумели и полюбили! И наразвели этих коров... кроме безумных фабричек с безумными выхлопами...

Edited at 2017-02-17 07:47 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala