hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Кому на Руси жить хорошо

Тут прочитал, что в России численность работников Прокуратуры составляет 54 тысячи человек. А в СССР со всеми его пятнадцатью республиками и вдвое большим населением было 17 тысяч, а Следственный Комитет тогда входил в её структуру.

А в другом месте прочитал, что численность ФСО составляет 52 тысячи человек. И охраняют они восемь человек по статусу. Не знаю, какова была численность 9-го Управления КГБ тогда: но там одних охраняемых Девяткой членов и кандидатов в члены Политбюро было человек двадцать, а ещё Совет Союза, Совет Национальностей, первые секретари и секретари обкомов всякие… Но, по сведениям от моего приятеля (а он там до майора дослужился), раз в пять-десять меньше.

А ещё есть ФСБ, Спецсвязь, Спецстрой, ГФС, ФСТЭК, СК, СВР… тут листа не хватит перечислять!

И всем этим замечательным самоотверженным людям надо где-то квартировать и харчеваться. И по закону им необходимо это обеспечить.

Вопрос: а кто в этой стране это обеспечивает?

Ну, скажем, Вы. Ну, скажем, я. Ещё тысяч сто нефтяников с газовиками. Несколько узбеков (Алишер Усманов там, Джохан Поллыева); несколько патриотических исконно русских певцов и клоунов (Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон, Максим Галкин, а на подпевках у них Чалкин, Палкин, Малкин и Залкинд); несколько миллионов киргизов с таджиками. И, собственно, всё.

Так вот: я устал. Я ухожу.

Так что теперь Вам, дорогой товарищ, всех этих бесстрашных рыцарей плаща и кинжала обеспечивать, руководя певцами ртом и работниками носилок и метлы.

Tags: Россия
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments