hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Не женись!

Защитил, наконец, Андрей свой диплом по ядерной физике. На пятёрку защитил! И пригласил он нас по этому поводу в ресторан: всё чин-чинарём, заказал заранее столик на шестерых, проработал меню.

Правда, столик этот оказался не сильно удачным: зал огромный, слева гуляет свадьба; в торце подиум для музыкантов; справа – наш столик и ещё несколько; посередине – площадка для танцев; а в соседнем зале – ещё одна свадьба гремит. Шум стоит!

Едим салатики, обмываем Андрюшино жизненное свершение, ждём горячего, а тут уже и танцы начались. Но нам это всё равно, мы сегодня в мужской компании! У нас и поинтересней занятия есть: наливай да пей, хваля Андрюшу и его шефа и не забывая про закуску.

И тут что-то между этими двумя свадьбами на танцполе происходит. Слово за слово… в общем, начинается какая-та фантастическая драка, в которой принимают участие все: от женихов и свидетелей с лентами через плечо с обеих сторон до папы невесты с одной стороны и дедушки жениха с другой. Бабы визжат, музыканты побросали инструменты и попрятались, метр побежал за милицией, официанты вообще испарились.

И вся эта толпа, человек пятьдесят, выясняет свои несложившиеся отношения вокруг нашего столика; но нас-то это не касается? Нас же они пока не трогают?

Руководитель диплома доцент Валера произносит тост: «Ну, Андрей, выпьем ещё разок за твой успех! Отмучился, старина!».

В этот момент из окружающей атмосферы прилетают на наш стол чьи-то сломанные посередине очки – и прямо Валере в салат! Он на них задумчиво смотрит и невозмутимо продолжает: «Впрочем, Андрей, скажу тебе так – ерунда этот твой диплом, уж поверь своему научному руководителю, это в жизни не главное! Главное, Андрей, не женись!».

Tags: восьмидесятые, диплом
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment