?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гайка

Был у меня когда-то приятель: днём он проходил ординатуру, а по ночам подрабатывал по очереди сразу в двух экзотических местах – морге и травмпункте. Много он всего любопытного мне про медицину рассказывал; но вот этот его рассказ про нелёгкую медицинскую профессию я хорошо запомнил и хочу им поделиться:

Дежурим с хирургом, чай пьём. Третий час ночи. Вваливается мужик: «Доктора! Спасите! Помогите!» – «А что с вами такое?».

Мужик только мычит от боли, толком объяснить ничего не в состоянии. Спускает он штаны, мы так и ахнули: у него на члене гайка надета. Большая такая гайка, такими станины к бетонному полу в цехах крепят. И всё синее уже, распухло, не за горами гангрена и ампутация.

Мы ему:

– Мужик, ты что, полный дурак что ли? Как это тебя угораздило?

Он нам мычит:

– Да с супругой мы в последнее время ругаемся… Она, гадина, говорит, что я пью много и ни на что уже совсем не годен. Вот, решил ей доказать, что врёт она: так что было в хозяйстве с завода, то и использовал – а снять не могу, уж и солидолом смазывал. Вроде как помирились, она заснула довольная, а я прямо к вам, так болит, так болит, мочи нет…

А вот как решить эту нестандартную хирургическую задачу, мы и не знаем. Мы ж не фрезеровщики какие, у нас и инструмента подобного нет. Хорошо, рядом оборонный завод круглосуточный, а мужик там работает – он позвонил, мы с хирургом сбегали, уломали охрану, вынесли тиски, ножовку, клещи всякие… А как ещё спасать человека?

Я тиски придерживаю, хирург пилит, мужик орёт, мы оба со смеху помираем. Часа два мы по очереди пилили: там же с двух сторон надо – крепкая такая гайка попалась, массивная.

К утру допилили, отправили бедолагу домой к спящей жене. Ну, понятное дело, пока пилили, малость его поцарапали: месяца два ему теперь, по нашему недолгому консилиуму, так и не суждено с супругой полностью помириться…

promo hydrok august 6, 2014 18:24 1
Buy for 20 tokens
Была у нас такая доцент по истории партии, Анастасия Терентьевна. Наикоммунистейший коммунист и твердокаменный сталинист. Женщина пожилая, вдова какого-то немалого чина соответствующих войск и ведомств, одевалась по моде тридцатых. Свою историю партии знала от и до, кто на каком съезде чего вякнул…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chumilo
Oct. 10th, 2014 08:32 am (UTC)
Упс, к другому посту был коммент. :) А по поводу этого - байка старая, у Ломачинского тоже описано, правда, там был курсант ВМА, который гайку надел из любопытства. :)

Edited at 2014-10-10 08:34 am (UTC)
hydrok
Oct. 10th, 2014 08:44 am (UTC)
Я думаю, это случай частый...вроде моего рассказа про гондоны, это классика, но с нами тоже было.
Но, как мне Витя рассказал давно, так я и передаю...)
(Deleted comment)
hydrok
Jun. 24th, 2015 04:45 pm (UTC)
Тут вроде как сам надел...
hydrok
Jun. 24th, 2015 04:48 pm (UTC)
Найдите у меня по тегу геофизики, рассказ известный -но с нами тоже было!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala