hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Гайка

Был у меня когда-то приятель: днём он проходил ординатуру, а по ночам подрабатывал по очереди сразу в двух экзотических местах – морге и травмпункте. Много он всего любопытного мне про медицину рассказывал; но вот этот его рассказ про нелёгкую медицинскую профессию я хорошо запомнил и хочу им поделиться:

Дежурим с хирургом, чай пьём. Третий час ночи. Вваливается мужик: «Доктора! Спасите! Помогите!» – «А что с вами такое?».

Мужик только мычит от боли, толком объяснить ничего не в состоянии. Спускает он штаны, мы так и ахнули: у него на члене гайка надета. Большая такая гайка, такими станины к бетонному полу в цехах крепят. И всё синее уже, распухло, не за горами гангрена и ампутация.

Мы ему:

– Мужик, ты что, полный дурак что ли? Как это тебя угораздило?

Он нам мычит:

– Да с супругой мы в последнее время ругаемся… Она, гадина, говорит, что я пью много и ни на что уже совсем не годен. Вот, решил ей доказать, что врёт она: так что было в хозяйстве с завода, то и использовал – а снять не могу, уж и солидолом смазывал. Вроде как помирились, она заснула довольная, а я прямо к вам, так болит, так болит, мочи нет…

А вот как решить эту нестандартную хирургическую задачу, мы и не знаем. Мы ж не фрезеровщики какие, у нас и инструмента подобного нет. Хорошо, рядом оборонный завод круглосуточный, а мужик там работает – он позвонил, мы с хирургом сбегали, уломали охрану, вынесли тиски, ножовку, клещи всякие… А как ещё спасать человека?

Я тиски придерживаю, хирург пилит, мужик орёт, мы оба со смеху помираем. Часа два мы по очереди пилили: там же с двух сторон надо – крепкая такая гайка попалась, массивная.

К утру допилили, отправили бедолагу домой к спящей жене. Ну, понятное дело, пока пилили, малость его поцарапали: месяца два ему теперь, по нашему недолгому консилиуму, так и не суждено с супругой полностью помириться…

Tags: медицина, семидесятые
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments