hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Categories:

Воля Аллаха

Интересный мне в тот вечер сосед по купе попался! Немолодой уже мужик, отставной подполковник. У обоих с собой было… Всю ночь мы с ним за железнодорожными стаканами и разговорами просидели. Я ему про Ангару – он мне про Вьетнам; я ему про Ямал – он мне про Мозамбик; мне уже и рассказать нечего – он мне про Шестидневную войну. В его рассказе, если убрать многочисленные связующие слова, война эта выглядела примерно так:

После артподготовки выдвигаемся всей бригадой. Командир моего полка Абдулла – нормальный мужик, у нас учился, но неопытный пока. Так для этого я есть, советник, если что – его решения поправить. Он в головном танке, я во втором батальоне, связь по радио. Шарашим – только песок во все стороны, любое сопротивление махом подавляем. Выходим на заранее выбранную высотку – теперь всё вокруг наше! Ждём снабженцев с горючкой: как дождёмся, следующий бросок прямиком до Тель-Авива! Объяснил я Абдулле тактику, заправились и погнали. Всё, конец жидам!

Гоним батальонными группами по пустыне, вдруг встаёт мой пятьдесят пятый. Что такое? Я ж по-ихнему ни бум-бум, спросить некого, а Абдулла по связи не отвечает. Экипаж выбирается из машины, я тоже вылез. И вижу: весь батальон встал. Неподалёку соседний батальон стоит, чуть подальше – ещё один. А личный состав расстелил коврики и молится. Намаз у них, уродов!

Тут как раз двойка Миражей выныривает – и конец нашему танковому полку! Да и всей бригаде трындец, как потом выяснилось. Нахрен эти птички всё пожгли!

Собрались, кто живой остался. Я Абдулле: слушай, мудила, ведь учили тебя в академии, что нельзя кучно и без прикрытия вставать! Как допустил? А он мне: «На всё воля Аллаха!».

Не дали мне следующего звания после той командировки, а то быть бы мне сейчас полковником, если не генералом…

Наливай, сосед, да не жадничай, лей сразу по полному. Такова воля Аллаха!

Tags: война, восьмидесятые
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments