hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Везунчик

А было это в те годы, когда ещё недавно советские люди, по словам Светы из Иваново, стали более лучшее одеваться. Но сделать большинству это всё же было непросто: так, в какой-то момент, государство оценивало мою месячную ему службу в перерасчёте аж в целых семь долларов США. Поэтому основным источником обновок для населения стали неимоверно расплодившиеся тогда магазины всякого европейского и американского секонд-хенда.

Приходит на работу Борис. Физиономия сияет, красивый такой: в клетчатой заграничной рубашке. Манжеты и воротник, правда, чуть пообтёрханные – но всё равно классная рубашка! Выставляет на стол из пакета три бутылки водки и банку домашних маринованных огурцов.
- Сегодня выпьем, мужики! Мне в последнее время так везёт, так везёт: как бы удачу не спугнуть, если не выпить за неё!
- Боря, а в чём дело-то? Расскажи!
- Сейчас, нальём и расскажу!

Разлили. Боря произнёс очень странный тост:
- Ну, мужики, выпьем за баб! Какие же они всё-таки дуры!

Выпили. А что за такие правильные слова не выпить, коли угощают? Но всё равно непонятно, что у Бори произошло.
- Боря! Ну расскажи толком!
- Полоса везения у меня! Позавчера зажигалку на улице нашёл: вот, смотрите, какая классная зажигалка! Только кремень надо вставить и бензином заправить.
- Отличная зажигалка! Только женщины-то здесь при чём?
- А рубашку видите? Шикарная рубашка!
- Хорошая рубашка! Только опять про женщин непонятно…
- Ну так вот: пошла моя вчера в секонд-хенд, нашла там мне эту рубашку. Довольная такая приходит: меряй, Боря! Я меряю: прямо мой размерчик! И тут чувствую: что-то в нагрудном кармане шуршит! Пуговку расстёгиваю, заглядываю – а там какая-то зелёная бумажка лежит! Послал свою на кухню, чтоб не видела, вынимаю бумажку: а это пятьдесят баксов! Во повезло! Наливай ещё по одной! Но какие же бабы всё-таки дуры!
- А почему дуры? Вот, Надежда тебе правильную рубашку выбрала…
- Ну прикиньте: какой-то мужик в Америке сделал заначку от жены. А где её делать? В старой любимой рубашке! Приходит домой: а нет рубашки! Где рубашка? А жена в Армию Спасения отдала! И карманы даже не проверила! Ну не дура ли? Представляю, как человек ругался и переживал. А мне вот повезло! Ну, мужики, за нас и наших женщин!

Tags: девяностые, люди
Subscribe
promo hydrok april 18, 2018 11:29 16
Buy for 20 tokens
Настолько нам надоела в тот сентябрь эта картошка, хоть на комбайне работай, хоть на ручном подборе, что мы уже были согласны абсолютно на всё, лишь бы этого корнеплода не видеть! Так что когда утром приехал на газике какой-то местный бригадир и сказал, что ему нужно три бойца на силосную яму при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments