?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Везунчик

А было это в те годы, когда ещё недавно советские люди, по словам Светы из Иваново, стали более лучшее одеваться. Но сделать большинству это всё же было непросто: так, в какой-то момент, государство оценивало мою месячную ему службу в перерасчёте аж в целых семь долларов США. Поэтому основным источником обновок для населения стали неимоверно расплодившиеся тогда магазины всякого европейского и американского секонд-хенда.

Приходит на работу Борис. Физиономия сияет, красивый такой: в клетчатой заграничной рубашке. Манжеты и воротник, правда, чуть пообтёрханные – но всё равно классная рубашка! Выставляет на стол из пакета три бутылки водки и банку домашних маринованных огурцов.
- Сегодня выпьем, мужики! Мне в последнее время так везёт, так везёт: как бы удачу не спугнуть, если не выпить за неё!
- Боря, а в чём дело-то? Расскажи!
- Сейчас, нальём и расскажу!

Разлили. Боря произнёс очень странный тост:
- Ну, мужики, выпьем за баб! Какие же они всё-таки дуры!

Выпили. А что за такие правильные слова не выпить, коли угощают? Но всё равно непонятно, что у Бори произошло.
- Боря! Ну расскажи толком!
- Полоса везения у меня! Позавчера зажигалку на улице нашёл: вот, смотрите, какая классная зажигалка! Только кремень надо вставить и бензином заправить.
- Отличная зажигалка! Только женщины-то здесь при чём?
- А рубашку видите? Шикарная рубашка!
- Хорошая рубашка! Только опять про женщин непонятно…
- Ну так вот: пошла моя вчера в секонд-хенд, нашла там мне эту рубашку. Довольная такая приходит: меряй, Боря! Я меряю: прямо мой размерчик! И тут чувствую: что-то в нагрудном кармане шуршит! Пуговку расстёгиваю, заглядываю – а там какая-то зелёная бумажка лежит! Послал свою на кухню, чтоб не видела, вынимаю бумажку: а это пятьдесят баксов! Во повезло! Наливай ещё по одной! Но какие же бабы всё-таки дуры!
- А почему дуры? Вот, Надежда тебе правильную рубашку выбрала…
- Ну прикиньте: какой-то мужик в Америке сделал заначку от жены. А где её делать? В старой любимой рубашке! Приходит домой: а нет рубашки! Где рубашка? А жена в Армию Спасения отдала! И карманы даже не проверила! Ну не дура ли? Представляю, как человек ругался и переживал. А мне вот повезло! Ну, мужики, за нас и наших женщин!

promo hydrok september 19, 2016 19:25 7
Buy for 20 tokens
Было это ещё в те годы, когда мысль о борьбе с пьянством и алкоголизмом ни в одну из поражённых клинически необратимой старческо-коммунистической деменцией голов членов Политбюро ЦК КПСС ещё не пришла. Работали мы тогда в посёлке Тазовский: освоение Нового Уренгоя и прочая бравурная из телевизора…

Comments

iheffel
Mar. 31st, 2017 10:42 am (UTC)
ах ты мой дорогой, ну вот просто душу тебя в своих виртуальных объятиях..:))... пожалуйста думай и дальше, что я молода....хотя я все время пытаюсь тебя переубедить, что это не так... молода я была в том далеком 92м :)

P.S. хотя я вовсе неспорю о происхождении твоей заначки, всегда бывают ислючения, пожалуйста не пойми неправильно :)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala