?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу речи в ООН

Фома Пухов не одарен чувствительностью: он на гробе жены вареную колбасу резал, проголодавшись вследствие отсутствия хозяйки. — Естество свое берет! — заключил Пухов по этому вопросу.
------------
Старик почухался с мешком и покорно возразил: — Машина ходко бежит, аж воздух журчит, — жутко убиваться, господин машинист! Может, окоротить позволите на одну минуту — я враз. — Обдумал! — осерчал Пухов. — Окоротить ему казенную машину в военное время! Теперь до самых Грязей остановки не будет! Старик смолчал, а потом спросил особо покорным голосом: — Сказывали, тормоза теперь могучие пошли — на всякую скороту окорот дают! — Слазь, слазь, старик! — серчал Пухов. — Скороту ему окоротить! Не на каменную гору прыгаешь, а в снег! Так мягко придется, что сам полежишь — и потянешься еще! Старик вышел на наружную площадку, осмотрел веревку на мешке — не для прочности, конечно, а для угона времени, чтобы духу набраться, — а потом пропал: должно, шлепнулся.
----------

Казаки сошли с коней и бродили вокруг паровоза, как бы ища потерянное. — По коням! — крикнул казакам офицер, заметя вывернувшийся из закругления бронепоезд. — Пускай паровозы, стрелять начну! — и выстрелил в голову начальника дистанции — тот и не вздрогнул, а только засучил усталыми ногами и отвернулся вниз лицом ото всех. Пухов вскочил на паровоз и заревел во всю сирену прерывистой тревогой. Догадливый машинист открыл паровой кран инжектора, и весь паровоз укутался паром. Казачий отряд начал напропалую расстреливать рабочих, но те забились под паровозы, проваливались, убегая, в сугробы, — и все уцелели. С бронепоезда, подошедшего к снегоочистителю почти вплотную, ударили из трехдюймовки и прострочили из пулемета. Отскакав саженей на двадцать, казачий отряд начал тонуть в снегах и был начисто расстрелян с бронепоезда. Только одна лошадь ушла и понеслась по степи, жалобно крича и напрягая худое быстрое тело. Пухов долго глядел на нее и осунулся от сочувствия. С бронепоезда отцепили паровоз и подвели его сзади к снегоочистителю толкачом. Через час, подняв пар, три паровоза продавили снежный перевал на путях и вырвались на чистое место.


И это только самое начало одного из самых гениальных произведений русской литературы...

А вот и конец:

Как-то приехал Шариков и говорил сразу Пухову, как будто всю дорогу думал об этом: — Пухов, хочешь коммунистом сделаться? — А что такое коммунист? — Сволочь ты! Коммунист — это умный, научный человек, а буржуй — исторический дурак! — Тогда не хочу. — Почему не хочешь? — Я — природный дурак! — объявил Пухов, потому что он знал особые ненарочные способы очаровывать и привлекать к себе людей и всегда производил ответ без всякого размышления. — Вот гад! — засмеялся Шариков и поехал начальствовать дальше.
--------
Газ двигателя Пухов вобрал в себя, как благоухание, чувствуя свою жизнь во всю глубину — до сокровенного пульса. — Хорошее утро! — сказал он машинисту. Тот потянулся, вышел наружу и равнодушно освидетельствовал: — Революционное вполне.

А вы тут про какого-то секретного, без биографии вообще, временно исполняющего лицо нашей великой державы в этом непонятном никому ООН...






Перерыв между семинарами аспирантов МГИМО, но курят лишь двое из пяти. На третий год обучения в аспирантуре будущей гордости российской дипломатии, чрезвычайным и полномочным, благодаря мудрым профессорам. А вот с Бояркой пока похуже дела обстоят, но после защит этими талантливыми и резкими пацанами диссертаций....

promo hydrok august 5, 2016 09:53 6
Buy for 20 tokens
Весело у нас проходили в тот год зимние студенческие каникулы в пансионате Академии Наук! Некоторых, правда, уже за всякие безобразия выселили – но наша компания пока ещё держится. Утром покатались на лыжах, пообедали и начали пить портвейн перед дискотекой и вдруг – вот какая беда…

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala