hydrok (hydrok) wrote,
hydrok
hydrok

Category:

Чёрный бушлат

А пошли мы тогда на пляж купаться!
С мамой, с тётей Адой с маминой работы, с  её мужем дядей Витей!

Отлично было! Мама мне новый надувной круг тогда купила... а дядя Витя меня нырять учил! А дядя Витя - он моряк! У него наколки всякие! Якорь на руке! Ну и, как разденется, всякие смешные полосы и дырки на теле - обхохочешься, пацаны! Потому что дядя Витя воевал на войне и его там сильно ранили, а за это дали целых пять орденов и ещё кучу медалей, а он почему-то их очень редко надевает... вот я бы на его месте! Мне мама по секрету сказала, что дядя Витя - "чёрный бушлат" был! Пошутила что ли? У него светлое пальто, я же видел!

Только вот не понравилась мне тогда компания соседняя на этом пляже! Вроде, молодые дяденьки, но водку пьют, маму зачем-то за попку ущипнули и нехорошими словами говорят! А при детях, мне, октябрёнку, говорили в школе - такими выражаться нельзя!

Вот, дядя Витя и сделал им замечание.... а те его стали бить!
И главный их так дяде Вите и сказал: "Ну что, жидяра? Получай!".

Их человек пять было дяденек... я даже и не понял... но все лежали на песке, а дядя Витя сидел на их главном дяденьке и ему что-то тихо говорил... потому что дядя Витя на войне воевал и чёрный бушлат! Я так и думал, что вот дядя Витя, хоть он и сильно пожилой, ему замечание делает, что так комсомольцы не должны говорить... а тот кричит: "Прости, братан! Не признал! Колки у тебя не те...".

Ну да! У дяди Вити только якорь на руке есть синий и ещё номерки всякие под мышкой написаны, а у того дяденьки - какой-то усатый человек на груди нарисован.

Дядя Витя его придавил и спрашивает: " Ну что там (нехорошее слово) насчёт росписи (нехорошее слово)? Это у тебя не те, крыса! Тебе (нехорошее слово) её, роспись твою, помочь свести? Так я тебе помогу!".

И берёт дядя Витя кирпича кусок, рядом на песке валялся, и портрет какого-то дяденьки на груди у этого дяденьки-хулигана трёт. И сильно так трёт, аж кожи нет и кровь у дяденьки очень сильно идёт! Видимо, помогает ему, только тот уже закрыл глаза и почти не ругается нехорошими словами, а только кричит очень громко. И говорит дядя Витя ему мне тогда непонятное:

- Ну что, сучара? Помог я тебе от колка не в масть избавиться?

Тот пробурчал вежливо, нас, октябрят, тоже так учили отвечать: "Спасибо, дядя!".

Дядя Витя ему:
- Соображаешь! А так бы...
Тот дяденька отвечает шёпотом:
- Спасибо, дядя, за науку!
И, мне показалось, заснул, хотя и не ночь ещё была.

А дядя Витя поднимает руку и говорит его друзьям, те малость уже очухались:
- Вот что Гитлер со мной сделал! Вопросы есть у кого, мразь?

А у дяди Вити там, я уже видел, цифирки нарисованы, это ему в немецкой тюрьме нарисовали, а потом он оттуда убежал,  дядя Витя мне про это говорил... те не понимают... и тут дядя Витя открывает рот и, как фокусник, вынимает оттуда все зубы:
- А это, шныри петушиные, со мной сделал ваш любимый Гуталин! Вопросы есть? Или ещё у кого такая мазь или колки есть? Помочь свести, сявки?

У дяденек к дяде Вите больше не было вопросов и картинок таких тоже не было, поэтому мы пошли домой, по дороге купив арбуз огромный.
Очень вкусный был этот огромный арбуз!

 Ну ещё бы... ведь сам дядя Витя его выбирал!

И плавать отлично меня дядя Витя тогда научил!
Просто блистал я тогда раз в две недели в бассейне, а потом гад-Женька записался в секцию плавания на нашем заводском стадионе, и я уже стал только вторым чемпионом класса...


Tags: война, люди, шестидесятые
Subscribe
promo hydrok july 19, 2016 17:04 9
Buy for 20 tokens
Попал Л.И. Брежнев в ад. Встречают его черти: - Добро пожаловать, дорогой Леонид Ильич, давно вас ждём! Мы тут с товарищами посовещались: вы же видный деятель партии, знаменитый полководец, гениальный писатель - так что можете выбирать себе муки по вашему вкусу! Идут по аду. Кого-то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments