?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подумаешь, снег! Ну, замёрзло несколько гладиолусов на даче!
Вы бы знали, что творилось в 1816-м! А сейчас - тьфу!

А в том году по всей Европе и даже в Северной Америке вообще лета не было. Снег выпадал и в июне, и в июле. По Европе прокатилась волна бурь, смерчей и наводнений. От холода умерло огромное количество людей, в 1817-м из-за неурожая Европу охватил тотальный голод, что привело к массовой эмиграции в Америку. Год этот считается самым холодным за всю историю метеорологических наблюдений.

Одна из основных теорий подобной климатической аномалии всё валит на случившееся годом ранее извержение индонезийского вулкана Тамбора, сопровождавшееся гигантским выбросом в атмосферу пепла и последующей за этим "вулканической зимой". С одной стороны, полные кранты! Но вот с другой...

Существует множество полезных последствий этой природной аномалии, с той или иной степенью достоверности с ней связанных:

1. Весь год были очень красивые закаты, что явно обогатило творчество ряда художников.
2. В Швейцарии холод летом был такой, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит, а уж тем более настоящего английского лорда с его родственниками. От безделья молодёжь решила малость порезвиться и друг друга попугать: лорд Байрон написал свои первые рассказы про вампиров, а Мэри Шелли - хоррор про Франкенштейна.
3. Овёс не уродился вообще, был падёж лошадей от бескормицы. Посмотрев на это безобразие и ленясь ходить пешком изобретатель Карл Дрез придумал прототип велосипеда.
4. А в Китае из-за погоды было несколько подряд неурожаев риса. Отчаявшись поесть плова, умные китайцы сходу переключились на выращивание менее прихотливого и менее калорийного опийного мака. Сначала всем стало очень хорошо, но потом, правда, это привело к бесконечным "опиумным войнам".
5. Из-за непогоды в Индии мутировал холерный вибрион. Сначала он выкосил британскую армию, что порадовало дорогих россиян. Потом он добрался и до дорогих россиян, выкосив и их тоже, чем порадовал мерзких альбионцев. Зато из-за холерных заградительных мер у нашего всего А.С. Пушкина случилась Болдинская осень, что радует нас всех до сих пор.

А вы, дурачки, тут про свои гладиолусы и летнюю резину всё ноете!
Вас бы в 1816-й, посмотрел бы я тогда на вас!
Хотя, не исключаю, и вы бы наконец что полезное для цивилизации сделали бы...

promo hydrok september 19, 2016 19:25 7
Buy for 20 tokens
Было это ещё в те годы, когда мысль о борьбе с пьянством и алкоголизмом ни в одну из поражённых клинически необратимой старческо-коммунистической деменцией голов членов Политбюро ЦК КПСС ещё не пришла. Работали мы тогда в посёлке Тазовский: освоение Нового Уренгоя и прочая бравурная из телевизора…

Comments

hydrok
May. 15th, 2017 05:29 am (UTC)
А вот и не будет! А вот и не будет Войны Алой и Белой розы между Европой и Америкой по такому пустяковому поводу, как розы, девушки! :)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala