?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подумаешь, снег! Ну, замёрзло несколько гладиолусов на даче!
Вы бы знали, что творилось в 1816-м! А сейчас - тьфу!

А в том году по всей Европе и даже в Северной Америке вообще лета не было. Снег выпадал и в июне, и в июле. По Европе прокатилась волна бурь, смерчей и наводнений. От холода умерло огромное количество людей, в 1817-м из-за неурожая Европу охватил тотальный голод, что привело к массовой эмиграции в Америку, где было ещё хуже. Год этот считается самым холодным за всю историю метеорологических наблюдений.

Одна из основных теорий подобной климатической аномалии всё валит на случившееся годом ранее извержение индонезийского вулкана Тамбора, сопровождавшееся гигантским выбросом в атмосферу пепла и последующей за этим "вулканической зимой". С одной стороны, полные кранты! Но вот с другой...

Существует множество полезных последствий этой природной аномалии, с той или иной степенью достоверности с ней связанных:

1. Весь год и пару лет потом были очень красивые закаты, что явно обогатило творчество ряда выдающихся художников.
2. В Швейцарии холод летом был такой, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит, а уж тем более настоящего английского лорда с его родственниками. От безделья молодёжь решила малость порезвиться и друг друга попугать: лорд Байрон написал свои первые рассказы про вампиров, а его кузина Мэри Шелли - хоррор про Франкенштейна.
3. Овёс не уродился вообще, был падёж лошадей от бескормицы. Посмотрев на это безобразие и ленясь ходить пешком барон-изобретатель Карл Дрез придумал прототип велосипеда.
4. А в Китае из-за непогоды было несколько подряд неурожаев риса. Отчаявшись поесть плова или ризотто, умные китайцы сходу переключились на выращивание менее прихотливого и менее калорийного опийного мака. Сначала всем стало очень хорошо, но потом, правда, это привело к бесконечным "опиумным войнам".
5. Из-за непогоды в Индии мутировал холерный вибрион. Сначала он выкосил британскую армию, что порадовало дорогих россиян. Потом он добрался и до дорогих россиян, выкосив и их тоже, чем порадовал мерзких альбионцев. Зато из-за холерных заградительных мер у нашего всего А.С. Пушкина случилась Болдинская осень, что радует нас всех до сих пор.

А вы, дурачки, тут про свои гладиолусы и летнюю резину всё ноете!
Вас бы в 1816-й, посмотрел бы я тогда на вас!
Хотя, не исключаю, и вы бы, нытики, наконец что-то полезное для мировой цивилизации сделали бы...

promo hydrok december 18, 2014 02:14 3
Buy for 20 tokens
Был у меня приятель Женя. Нет, он и теперь есть - просто во Франции проживает... Фарцовал он тогда всячески. Идея Жени состояла в том, чтобы слинять из этой советской помойки – а для этого, на первую пору, пока освоишься, надо накопить сколько-то денег в несоветских дензнаках. В принципе, у…

Comments

iheffel
May. 15th, 2017 03:45 pm (UTC)
ой, не могу... а вы выращиваете розы?... и у вас они цветут в Москве круглый год, как сорняки? когда морозов нет( а в Москве, как известно, морозов не бывает), то просто подрезал и полил и всех делов?
ну что ж может быть и так, только у меня 12 кустов, морозов не бывает и вот не цветут круглый год и все тут.. зараза. И один куст, несмотря на весь мой уход с обрезанием, подкормкой ит.д. загинается и скоро сдохнет, сорняк проклятый.
и еще одно... <эка удивили!!>... а с чего вы решили, что непременно надо удивлять?, а просто замечание о том, что розы цветут, как индикатор, что вот наконец более менее тепло и более менее красиво, вам не приходит в голову?
hydrok
May. 15th, 2017 03:47 pm (UTC)
В Москве, я так понимаю, только я проживаю... ну и ещё несколько таджиков :)
iheffel
May. 15th, 2017 03:50 pm (UTC)
а, ну да, ну да, в Европе конечно совсем не так, прошу прощения без очков прочла, что речь идет о Европе, Европа, она конечно не Москва, эт совсем другое дело... вот удивил, так удивил....:)
mitelalte1
May. 15th, 2017 06:20 pm (UTC)
В октябре (тут в Германии) увидела на даче, что все цветы, в том числе хризантемы, загнулись, а розы хоть бы хны..

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala